微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

关于12345热线平台群众反映原桂平市水泥总厂房屋拆迁问题的答复

2019-06-04 15:58     来源:桂平市工业贸易和信息化局
【字体: 打印

关于12345热线平台群众反映原桂平市水泥总厂房屋拆迁问题的答复

浔工信函〔2019〕15号

     

市政府办:

贵办转来关于《12345热线平台群众反映桂平市水泥总厂房屋拆迁的问题》已收悉。我局高度重视并组织相关人员就相关问题进行核查,现将具体情况答复如下:

一、2011年5月桂平市水泥总厂全部土地约109.99亩(地块4宗)及地上建筑物,经桂平市人民政府批准,通过招投标已全部拍卖转让给广西联讯置业有限公司,所得款项用来安置职工和偿还水泥总厂债务,企业已没有土地、房屋和资产。同时,市水泥总厂实施改制后,所有职工已与企业解除劳动关系。职工该得到的经济补偿金和安置费用已按有关政策全部兑现完毕。原有的国家职工身份已变为了社会自由公民身份,不再享受原国有企业的福利待遇。同时,从2012年1月开始,开发商给予在生活区居住的住户三年过渡期进行搬迁。 

二、据调查,致电12345热线平台的某女士(电话15078056848)真名叫冼木容,她不属于水泥总厂职工,在职工宿舍占住着两套房。目前在原水泥厂职工宿舍居住的有冼木容、韦学甫、周芝春、甘桂秋、薛志、薛林、石广汉、韦春莲等八户人。其中甘桂秋、薛志、薛林、石广汉和韦春莲这5户按政策申报有廉租房;冼木容申报得廉租房,但其嫌弃廉租房面积小不愿去办理手续。

三、针对群众反映的问题:1、广西联讯置业有限公司作为业主,根据自身建设的需要于2019年3月5日给住户送达了房屋拆迁通知,但住户迟迟不愿搬,该公司只是拆除了部分杂物房,职工宿舍等住房并没有拆除,冼木容等住户还在该厂职工宿舍居住,至于群众反映职工没有收拾好个人物品就把住房推倒、现在无家可归的情况不存在。2、据查,群众反映2008年在水泥总厂附近瓦屋被政府征收后政府承诺补偿60.5平方米回建地的问题不存在。

 

 

 

桂平市工业和信息化局

2019年6月3日

相关链接