微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

三千城信访件处理情况

2019-12-11 16:41     来源:桂平市西山镇人民政府
【字体: 打印

有群众来信反映关于“位于三千城后某加工木材时候产生出很大的粉尘,机器工作发出很大的声音,噪声扰民”的问题,我镇工作人员覃丹、国规站人员莫杰辉等人协同环保局、市场监督管理局、国土局等有关部门到现场进行调处。现将处理情况报送如下:

一、基本情况

被举报地位于西山镇新岗村。该地为居民住宅区,有两处家具定制厂,分别为雅致木工坊和居家美装饰。两家家具定制厂均主要从事衣柜定做等业务,均办理有营业执照。定制厂机器主要有封边机、开料机等,每台机器均配套有吸尘器。

二、现场调查情况

工作人员分别对这两处地方开展了调查。调查时,家具厂正在进行生产,发现有轻微噪声,门前漂浮少量粉尘。家具厂负责人表示其开工时间为上午8:00-12:00,下午2:00-6:00,晚上偶尔开工。这两家家具厂虽具有营业执照,但未按照木材加工行业生产规范在封闭的车间内进行木材加工,且物料堆放未放置在专门的堆放车间内,木材加工车间内也未安装防尘设备。举报情况基本属实。

三、下一步计划

1.加强监管。一是监督其的生产情况,确保其在规定时间内生产,噪声不影响周围居民的正常生活。二是督促其规范生产,改进生产环境,确保给群众提供一个舒适的生活环境。

2.动员搬迁。因其位于住宅密集区,对周围群众的正常生活存在影响。我镇将积极组织相关镇、村干部动员其将生产地点搬迁至郊区或居民较少的地区。

相关链接