简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

桂平市发展和改革局关于对2020年度社会评价中期评议意见建议提问问题的答复

2020-11-25 17:00     来源:桂平市发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1.原序号:572, 问题编号:220020081308638

提问问题:金田至桂平24公里,十元票价,希望能够降价。

答复:(1)金田到桂平等农村客运班线票价已放开由市场调节,按照《广西壮族自治区定价目录》,不属政府定价范围;(2)督促企业守法经营,严格遵守交通行政主管部门的相关规定,要在车厢明显位置公示票价标准,接受群众监督。

2.原序号:573 , 问题编号:220020081309236

提问问题:停车收费过高,特别是在人民医院附近,10分钟就20元。

答复:(1)人民医院附近停车收费属于市场行为,按照《广西壮族自治区定价目录》不属政府定价范围;(2)督促经营者守法经营,要在停车场明显位置公示停车收费标准,接受群众监督。

3.原序号:574, 问题编号:220020081309306

提问问题:垄断式的中巴车经营,随便涨价。

答复:(1)中巴经营价格属市场行为,价格随行就市,按照《广西壮族自治区定价目录》不属政府定价范围;(2)督促企业守法经营,严格遵守交通行政主管部门的相关规定,要在车厢明显位置公示票价标准,接受群众监督。

4.原序号:575,问题编号:220020081300296

提问问题:疫情期间希望物质上不要过快上涨。

答复:现在国家实行的是市场经济,不是计划经济,市场商品价格是由市场调节,高低由供求关系决定。

5.原序号:594,问题编号:220020081307613

提问问题:大湾到桂平有多远?收多少车费?希望政府自己调查去。白沙渡口为何不修座桥?一到节假日,排队几个钟都过不了渡,谁可怜?退一万步来讲,买多艘渡船得不?两艘对开,为什么这个难题出现多少年了,却人解决得了

答复:(1桂平市白沙郁江大桥全长7.479公里,主桥宽23.5米,引道宽10米,按二级公路标准建设,目前已完成项目立项,其他各专题报告已同步开展;(2)大湾到桂平车票价格由市场调节,按照《广西壮族自治区定价目录》不属政府定价范围;(3)督促企业守法经营,严格遵守交通行政主管部门的相关规定,要在车厢明显位置公示票价标准,接受群众监督。

6.原序号:595,问题编号:220020081308669

提问问题:乡镇到市区的班车收费。

答复:(1)乡镇到市区农村客运班车票价已放开由市场调节,按照《广西壮族自治区定价目录》不属政府定价范围;

(2)督促企业守法经营,严格遵守交通行政主管部门的相关规定,要在车厢明显位置公示票价标准,接受群众监督。

7.原序号:571, 问题编号:220020081307637

提问问题:加大经费投入。

答复:积极申请乡村振兴补助资金,中央预算内资金及自治区财政资金,通过多渠道筹措建设资金,加大投入,逐步改善城镇基础设施。


文件下载:

关联文件: