• 当前您的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 行政审批项目公开 > 行政审批项目公开
  • 旅行社组织中国公民出国旅游人数核定
  •   
    发布机构 桂平市旅游发展委员会
    项目名称 旅行社组织中国公民出国旅游人数核定
    审批类型 非行政许可
    事项编码 B4550000
    实施主体 自治区旅游局负责核定全区出境游组团社交验的《中国公民自费出国旅游团队名单表》。根据桂政发[2010]72号文件“附件2”第59项规定,由自治区旅游局委托符合条件的县旅游部门实施。具体有自治区旅游局另文规定。
    审批对象 经营出国旅游业务的旅行社
    受理方式 即办件
    法定办结时限 20工作日
    承诺办结时限 0工作日
    材料预审时限 0工作日
    自治区负责机构 自治区旅游发展委员会
    审批依据 2002年5月27日国务院令第354号颁布,2002年7月1日施行的《中国公民出国旅游管理办法》第六条第二款规定:省、自治区、直辖市旅游行政部门根据本行政区域内各组团社上年度经营入境旅游的业绩、经营能力、服务质量、按照公平、公正、公开的原则,在每年的3月底以前核定各组团社本年度组织出国旅游的人数安排。
    审批数量 无数量限制
    审批条件 (一)旅游团队前往的旅游目的地国家和地区经国务院批准;(二)旅行社具有经营出国(境)旅游业务的资格;(三)委派出境旅游领队人员;(四)选择目的地国家依法设立并具有良好信誉的旅行社。
    应交材料 (一)填写由国家旅游局统一印发的《中国公民出国旅游团队名单表》或《内地居民赴香港、澳门特别行政区旅游团队名单表》和复印件(见附件);(二)随团领队人员的《领队证》;(三)由组团社总经理审核签字办理授权书的原件;(四)组团社与游客签定的旅游组团合同复印件;(五)组团社与境外地接旅行社签定的接待合同复印件;(六)组团社向游客出具团费发票复印件;(七)旅游团队的行程。
    文件下载
    是否收费
    审批收费 不收费
    办理地址 桂平市政务服务中心(桂平市郁江东路84号)
    办理窗口 桂平市政务服务中心三楼

    联系方式

    咨询电话 3388442
    投诉监督电话 3388442
    办理时间 工作日9:00-17:00
            发布日期: 2017-08-04 15:56:53