• 当前您的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 行政审批项目公开 > 行政审批项目公开
  • 增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批
  •   
    发布机构 桂平市国税局
    项目名称 增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批
    审批类型 行政许可
    事项编码 A4160000
    实施主体 受理机构主管税务机关。决定机构主管税务机关。
    审批对象 增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批事项的申请和办理
    受理方式 承诺件
    法定办结时限 20工作日
    承诺办结时限 7工作日
    材料预审时限 3工作日
    自治区负责机构 自治区国税局
    审批依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第236项:增值税防伪税控系统最高开票限额审批。《国家税务总局关于在全国开展营业税改征增值税试点有关征收管理问题的公告》(国家税务总局公告〔2013〕39号)第三条:“增值税专用发票(增值税税控系统)实行最高开票限额管理。最高开票限额,是指单份专用发票或货运专票开具的销售额合计数不得达到的上限额度。最高开票限额由一般纳税人申请,区县税务机关依法审批。一般纳税人申请最高开票限额时,需填报《增值税专用发票最高开票限额申请单》。主管税务机关受理纳税人申请以后,根据需要进行实地查验。实地查验的范围和方法由各省国税机关确定。税务机关应根据纳税人实际生产经营和销售情况进行审批,保证纳税人生产经营的正常需要。”
    审批数量 无数量限制
    审批条件 (一)申请人条件:已纳入增值税税控系统管理的增值税一般纳税人。(二)具备或符合如下条件的,准予批准:纳税人申请的增值税专用发票最高开票限额与其实际生产经营和销售所需开具专票的情况相符。(三)有如下情形的,不予批准:纳税人申请的增值税专用发票最高开票限额与其实际生产经营和销售所需开具专票的情况不符。
    应交材料 1、税务行政许可申请表。原件1份,纸质/电子,网上预申请,提交电子格式 2、增值税专用发票最高开票限额申请单。原件2份,纸质/电子,网上预申请,提交电子格式 3、代理委托书。原件1份,纸质/电子,网上预申请,提交扫描件,适用于委托提出申请的情况4、代理人身份证件。原件及复印件 1份,纸质/电子,网上预申请,提交扫描件 注:1.复印件应注明“此复印件与原件内容一致”。
    文件下载 审批流程图下载 申请书示范文本下载
    是否收费
    审批收费 不收费
    办理地址 桂平市政务服务中心(桂平市郁江东路84号)
    办理窗口 桂平市国税局

    联系方式

    咨询电话 3325253
    投诉监督电话 07756769333
    办理时间 工作日9:00-17:00
            发布日期: 2017-08-04 15:53:13