• 当前您的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 行政审批项目公开 > 行政审批项目公开
  • 运输、携带、邮寄水生野生动物及其产品特许运输证核发
  •   
    发布机构 桂平市水产畜牧兽医局
    项目名称 运输、携带、邮寄水生野生动物及其产品特许运输证核发
    审批类型 行政许可
    事项编码 A5520000
    实施主体 根据《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》第二十条、《广西壮族自治区水生野生动物保护管理规定》第十五条和《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第二十九条的规定,自治区水产畜牧兽医局负责办理出本自治区行政区域外的运输、携带、邮寄水生野生动物及其产品特许运输证核发。根据广西壮族自治区水产畜牧兽医局《关于公布行政审批项目下放方案的决定》(桂渔牧发[2012]69号),广西壮族自治区水产畜牧兽医局将“运输、携带、邮寄国家二级或广西重点保护水生野生动物及其产品特许运输证核发”委托14个设区的市、9个县(市、区)渔业行政主管部门实施审批。本项目的实施权限和主体为:(一)设区的市渔业行政主管部门负责办理本行政区域内的运输、携带、邮寄国家二级或广西重点保护水生野生动物及其产品特许运输证核发。(二)龙州县、宁明县、扶绥县、凭祥市、桂平市、平南县、合浦县、东兴市、防城区等9个县级渔业行政主管部门负责办理本行政区域内的运输、携带、邮寄国家二级或广西重点保护水生野生动物及其产品特许运输证核发。
    审批对象 申请运输、携带、邮寄水生野生动物及其产品的单位或个人。
    受理方式 即办件
    法定办结时限 20工作日
    承诺办结时限 15工作日
    材料预审时限 3工作日
    自治区负责机构 自治区水产畜牧兽医局
    审批依据 (一)《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》(1993年9月17日国务院批准,1993年10月5日农业部令第1号公布)第二十条:运输、携带国家重点保护的水生野生动物或者其产品出县境的,应当凭特许捕捉证或者驯养繁殖许可证,向县级人民政府渔业行政主管部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门或者其授权的单位批准。 (二)《广西壮族自治区水生野生动物保护管理规定》(1994年11月26日起施行,2004年6月3日第三次修正)第十五条:运输、携带、邮寄水生野生动物及其产品,在本自治区行政区域内的,由县级以上人民政府渔业行政主管部门出具准运证;出本自治区行政区域外的,由自治区人民政府渔业行政主管部门或者其授权的单位出具准运证。(三)《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(1999年6月21日经农业部常务会议审议通过,1999年9月1日起实施)第二十九条:运输、携带、邮寄水生野生动物及其产品的,应当经省级渔业行政主管部门批准,取得《运输证》后方可进行。
    审批数量 无数量限制
    审批条件 根据《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第三十五条的规定,申请《运输证》,应当具备下列条件: (一)运输、携带、邮寄的水生野生动物物种来源清楚;(二)具备水生野生动物活体运输安全保障措施;(三)运输、携带、邮寄的目的和用途符合国家法律法规和政策的规定。
    应交材料 根据《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》的相关规定,申请《运输证》,应当提交下列材料: (一)《特许捕捉证》、《驯养繁殖许可证》、《经营利用许可证》之一的复印件1份;(二)进出口水生野生动物及其产品涉及国内运输、携带、邮寄的,需提交农业部、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、海关的进出口批件;(三)经批准捐赠、转让、交换水生野生动物及其产品的运输,需提交同意捐赠、转让、交换批件;(四)跨省展览、表演水生野生动物及其产品的运输,需提供表演地省级渔业行政主管部门同意接纳展览、表演的证明;(五)申请人身份证原件及复印件1份。
    文件下载 审批流程图下载
    是否收费
    审批收费 不收费
    办理地址 桂平市政务服务中心(桂平市郁江东路84号)
    办理窗口 桂平市政务服务中心4楼F厅水产畜牧兽医局服务窗口

    联系方式

    咨询电话 0775-3326223
    投诉监督电话 0775-3320960
    办理时间 工作日9:00-17:00
            发布日期: 2017-08-04 15:56:33