• 当前您的位置:首页 > 网上互动 > 部门信箱 > 部门信箱
  • 查看不公开信件信件数字ID查询密码
      • 信件ID
      • 状态
      • 标题
      • 来信时间
      • 回复时间
      • 来信内容:
        请问一下领导,桂平堤园路二期 和 沙岗大桥 的相关工程进度有没有公开的报道 消息?目前是怎么一个情况?
      • 答复:(2018-10-25 09:10:12)
        您好。对您提出的问题,我局答复如下: 郁江西岸滨江路二期及园林绿化建设项目(郁江东路至糖厂路)进展情况:已完成项目立项、可研、环评、初步设计、施工图设计等前期工作。存在问题:(1)、征地拆迁尚未完成,无法开展施工工作。(2)、水利防洪建设尚未完成。(3)、项目建设资金尚未明确,无法开展相关工作。 桂平市住房和城乡规划建设局 2018年10月25日
      • 来信内容:
        桂平市锦州时代广场开发商在2018年7月15日通知收房B区2#,5#,请问该工程是否具备办理验收备案,具备交房资格
      • 答复:(2018-10-23 09:32:00)
        覃森: 您好。对您提出的问题,我局答复如下: 桂平市锦州时代广场B区2#、5#楼还没有申请竣工验收。竣工验收由开发商组织建设单位、监理单位等各方单位进行验收。对于将没有经过竣工验收、存在安全隐患的住房交付业主使用的,一旦发生问题,后果由开发商承担。业主在住房交付时,就有权拒绝接收没有经过竣工验收的住房。 桂平市住房和城乡规划建设局 2018年10月23日
      • 来信内容:
        在石咀镇圩上的南街路灯不光几个月了,附近是啤摊烧烤饮酒人员多,治安乱易出问题
      • 答复:(2018-09-14 08:49:58)
        针对石咀社区街道路灯线路更换问题,石咀社区居委会已经申报一事一议项目。“一事一议”项目资金来源为财政补贴+群众自筹。该项目目前正在申办处理当中,请您耐心等候。
      • 来信内容:
        石咀镇南街成条街路灯故障已有二个月不发光,存在治安隐患,背靠酒吧啤摊宵夜摊,半夜流动人员较多,严重影响路人交通安全和治安秩序。望尽快恢复正常照明。防范交通治安隐患。
      • 答复:(2018-09-14 08:50:12)
        针对石咀社区街道路灯线路更换问题,石咀社区居委会已经申报一事一议项目。“一事一议”项目资金来源为财政补贴+群众自筹。该项目目前正在申办处理当中,请您耐心等候。
      • 来信内容:
        请问:用人单位大量裁剪50岁及以上在其单位工作多年的保洁员阿姨,是否有违于就业是民生之本。谢谢
      • 答复:(2018-08-31 08:51:00)
        根据《中华人民共和国劳动法》第二十七条“用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,确需裁减人员的,应当提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见,经向劳动行政部门报告后,可以裁减人员。”目前我局未收到相关部门裁员的报告或投诉。如果存在违法解除劳动关系情况,建议相关人员可以到桂平市劳动人事争议仲裁院申请劳动仲裁维护合法权益。
      • 来信内容:
        年初交医保已按要求整理好材料到村干手中,银行卡上也存够钱让扣钱交医保 现在生病,但被告知我家的医保没有交 现在说可以交,但是医保的钱要多好几百一个人 试问到底是谁的责任?政府的办事方式方法是这么不负责任的吗?
      • 答复:(2018-08-03 11:40:00)
        2017年,我局印发《关于2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,并在网站、电视媒体上发布缴费通知,缴费时间为2017年9月至12月,由于缴费人数较多,缴费时间又往后延长到2018年2月底。2018年的缴费方式与往年有所区别,要求先签订三方协议确定参保人员信息及缴费银行账号,实行银行代扣代缴不收取现金。由于参保人信息不全、银行扣款账号不正确或者账户内费用不足等原因,银行代扣代缴不成功。从2018年1月至3月期间,我局3次将未能缴费成功的名单及原因等信息反馈到乡镇政府,要求乡镇政府将信息公示并电话通知参保人,已经尽到通知的职责。至于你为什么缴费不成功,可以到户籍所在乡镇城乡居民医疗保险服务中心查询,也可以携带身份证到桂平市社会保险事业局查询。
      • 来信内容:
        如标题我们村属金田水库灌区,现在已经快是插秧时候了水库却没放水来给我们耙田,我了解下这个事归那一个部门管。
      • 答复:(2018-08-02 08:12:01)
        关于“南木镇桂塘村反映插秧时候水库却没有放水给我们耙田问题”的回复 陈旭同志: 您好!关于您反映“南木镇桂塘村反映插秧时候水库却没有放水给我们耙田问题”的问题,我局组织人员进行了调处,现回复如下: 金田水库工程管理所属于差额拨款的二类事业单位,负责金田、南木、江口三个乡镇灌区范围内的干、支渠的维护管理,根据《广西壮族自治区水利工程供水价格管理实施办法》及桂平市物价局“浔价字[2005]43号”文的相关规定向用水户计收水费。 金田水库工程管理所根据统一管理的需要,采取集中供水方法,以整体灌区相对集中需要用水时,统一安排放水灌溉。由于今年天气干旱,雨量稀少,水库集雨面积范围内普遍没有大的降雨,导致金田水库库容比常年偏少。根据金田水库整个灌区的实际情况,该所夏季确定于7月17日上午全面向整个灌区供水灌溉。南木镇桂塘村属于金田水库的尾游南木灌区范围内,南木灌区的用水灌溉是由南干渠末端经思盘渡槽向下输水。近五年以来,在正常雨水年份下,尾游灌区的农田正常用水灌溉需水量都已不能完全满足,今年雨水比常年偏少,导致尾游灌区的用水更加紧张。主要原因如下: 一、金田水库灌区灌溉主要由东、南干渠分别向三个乡镇(即金田镇、南木镇、江口镇)42个自然村输水灌溉,原有效灌溉面积9.2万亩,收费面积5.9万亩,干支渠共86公里,经过2013年立项硬化渠道36公里,余下50公里还未立项硬化,每年该所均组织干部职工进行冬修,但由于人员少、没经费、工作量巨大,收效甚微,部份的干、支渠还是存在淤积的情况,加上管理不了途经圩街的干、支渠群众乱倒垃圾,造成渠道时常淤塞,直接影响渠道输水能力,影响群众的农业生产用水。 二、思盘过水渡槽已运行50多年,工程老化失修,曾出现险情,故于2014年1月向上级申请资金进行了一次大修,对底部及两则进行加固维修。工程完工后,排除了险情,加固了工程,但原来设计能通过8m³/s的输水能力,至现在仅能通过5m³/s的输水能力,减少了3m³/s的输水能力。 三、自从国家取消农业税并出台农业补贴等优惠政策之后,水利工程管理单位就逐年收不上农业水费了。2017年三个乡镇仅收上农业水费1.7万元。2017年底累计三个乡镇拖欠农业水费670多万元,无法拿出资金维修及养护该所管理的干、支渠道。各村的水利专干由于
      • 来信内容:
        我想请问一下桂平社保局可以帮我查询一下社保卡的制卡进度吗?如果没有制好卡,可以帮我删掉信息吗?我需要在南宁提交资料申请制作社保卡!
      • 答复:(2018-07-24 11:16:39)
        查询制卡进度请电话咨询:3332200。由于制卡申请是上报到自治区人社厅,已经上报制卡申请的不能撤回。
      • 来信内容:
        桂平市“十三五”交通规划建设设计蓝图为什么不对外公开呢?如果有公开,去哪里查看?
      • 答复:(2018-07-24 11:18:24)
        关于“桂平市“十三五”交通规划建设设计“蓝图的提问答复:“十三五"交通规划建设没有蓝图,有一本完整装订成册纸书。这种是内部工作资料,如有需要看,请咨询市政府办。
      • 来信内容:
        桂平市场凯悦国际的楼盘建设是否合法,手续办理完整吗?
      • 答复:(2018-06-19 09:23:00)
        网友: 您好。对您提出的问题,我局答复如下: 我市没有名为凯悦国际的楼盆。我局办理了名为凯悦国际开发商开发的明珠御景项目的《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》,该项目没有办理《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。 桂平市住房和城乡规划建设局 2018年6月19日