微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布

我局组织召开全市旅馆业治安管理工作会议

2019-01-17 16:11     来源:桂平市公安局
【字体: 打印

317上午,我局在新宇洋大酒店组织召开全市旅馆业治安管理工作会议。治安大队大队长黄强、教导员欧记坤、出入境管理大队副大队长罗起、派出所主要负责人及全市147家旅馆业业主和负责人共160多人参加了此次会议。

会上,欧记坤首先对旅馆业治安管理工作进行了总结回顾,通报近期对辖区宾馆、旅店进行检查发现的存在问题和安全隐患接着对全体旅馆业主就场所管理相关规定进行学习,并结合旅馆业存在问题,要求各旅馆业业主重视自身存在问题,认真落实整改措施,确保整改到位。

最后,黄强就加强旅馆业治安管理工作提出了四点具体要求一是要求旅馆业业主进一步规范旅馆住宿、访客登记,严格执行“四实”登记达到100%的要求,确保旅客信息准确、详实,确保旅业内部管理规范。及时上传旅馆信息,坚决杜绝先住宿后登记或住宿不登记及“甲证乙住”现象发生;二是要求严防住宿人员携带易燃易爆、化学危险品、管制刀具等危险物品,对于境外人员住宿要全部登记,一人不漏,重点查看证件是否有伪造、涂改、冒用的痕迹和嫌疑,签证、证件是否逾期,登记内容与证件内容是否一致;三是要求进一步加强内部安全管理,定期开展防火巡查,做好安全维修、维护,对从业人员进行登记,协助派出所做好流动人口管理工作;四是加强旅馆业内部管理,净化旅馆业风气,严禁发生容留吸毒、嫖娼、赌博等违法犯罪现象。如果被公安机关发现哪个宾旅馆存在黄赌毒现象,将对宾馆负责人顶格处理,对涉事宾馆一律停业整顿。

会后,与会旅馆业业主纷纷表示将按照会议要求,尽快组织员工学习相关内容,严格落实各种旅馆业规章制度,全力配合公安机关做好各项工作。

相关链接