微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

桂平市服务业发展基本情况

2018-12-28 09:53     来源:桂平市统计局
【字体: 打印

     近年来,桂平市委、市政府高度重视服务业的发展,不断营造良好的发展环境,出台有关文件,采取有力措施,促进服务业发展壮大。 

      一、服务业发展提速,今年一季度、上半年和前三季度,服务业增加值分别增长10.9%、11.5%和11.1%,其中前三季度增速比上年提高3.3个百分点,实现平稳较快增长。

      二、服务业成为经济增长的新动力,前三季度,服务业增长11.1%,高于整体经济和第一、二产业,贡献率达39.3%,比上年同期提高18个百分点,拉动经济增长3.3个百分点,占经济总量的比重达到32.2%。

      三、服务业固定资产投资增长快速增长,1-11月服务业投资增长16%,其中科学研究和技术服务业,居民服务和其他服务业,交通运输、仓储和邮政业增长最快,增速分别高达195%、161%和84.7%。

相关链接