简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

桂平市召开落实国家统计局督察反馈意见整改工作部署会议

2021-04-21 09:48     来源:桂平市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年4月20日下午,桂平市召开了落实国家统计督察反馈意见整改工作部署会议,就协助自治区统计局做好国家统计局督察反馈意见统计专项整改工作进行安排。会议由桂平市副市长蒙星强主持,各乡镇人民政府以及各市直单位的相关人员参加会议。

会上,市统计局局长甘学良传达了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和《意见》《办法》《规定》主要精神;通报了近期桂平市统计数据核查有关情况;对我市做好整改工作,提出了明确要求,做了全面的动员和部署。

市委常委、常务副市长杨通顺强调,一是重统计,强化政治担当。要求各乡镇和市直相关部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治高度抓好统计督察整改工作。要把督察看作是发现问题的“政治体检”,整改就是解决问题的“政治担当”。二是抓统筹,提质量,聚焦问题整改。要求按照全市统一部署要求,紧盯国家统计督察反馈的意见问题,统筹谋划、全面协调,上下联动、同频共振,务实整改,确保统计督察反馈意见的各项整改措施落地见效。三是强意识,防范和惩治数据弄虚造假。加强对重点行业、重点企业、重点指标以及新经济发展情况的统计监测,充分发挥统计监督执法职能,一旦发现数据弄虚造假等违法违纪行为,严格按照法律法规处理,将数据弄虚造假行为扼杀在萌芽状态。


文件下载:

关联文件: