微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于举办2019年”学而优“杯桂平市中小学生第五届乒乓球比赛的通知

2019-04-30 15:04     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

关于举办2019年”学而优“杯桂平市中小学生第五届乒乓球比赛的通知

 

各乡镇中心小学、初中,局直学校,民办学校:

   为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,广泛开展“全国亿万学生阳光体育活动”,促进中小学校健身活动的开展,选拔优秀运动员代表我市参加各级举办的重要赛事,以实际行动迎接新中国成立70周年的到来,经研究决定由市文化广电体育和旅游局、市教育局、市城区“学而优”书店于2019年5月25至26日在桂平市第二中学联合举办2019年“学而优”杯桂平市中小学生第五届乒乓球比赛。现将竞赛规程下发给你们,请各校把这一赛事作为一项重要的校园文化活动内容来抓,认真组织好队伍,踊跃报名参赛。

 

 

附件:1、2019年“学而优”杯桂平市中小学生第五届乒乓球比赛组委会名单

   2、2019年“学而优”杯桂平市中小学生第五届乒乓球比赛竞赛规程

             3、报名表

 

 

桂平市文化广电体育和旅游局  桂平市教育局

 

2019年4月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

桂平市文化广电体育和旅游局办公室     2019年4月29日印发

 

 

附件1

2019年“学而优”杯桂平市中小学生第五届乒乓球比赛组委会名单

 

主  任:潘远庆  市文旅局局长

    韦相炎   市教育局副局长

副主任:伊 腾   市教育局副局长

    卫远标   市文旅局副局长

    薛  华  市“学而优”书店经理

委 员:刘 澄   国家级社会体育指导员

    黄日升   市教育局办公室副主任

    杨  样  市教育局教研室体育教研员

    陈志远   市第二中学校长

    邓远凤   市“学而优”书店副经理

    各参赛队校长

下设机构:

总裁判长:刘  澄(兼)

裁 判 员:何  华 罗国坚  梁洋  覃海红  谢其乐  张永强

仲    裁:卫远标 刘  澄

工作人员:陆向文 梁帅生 黄展才 覃柱禄

 

 

 

 

 

附件2

2019年“学而优”杯桂平市中小学生第五届乒乓球比赛竞赛规程

 

一、主办单位

桂平市文化广电体育和旅游局、桂平市教育局

二、承办单位

桂平市乒乓球协会

三、协办单位

桂平市第二中学、桂平市城区“学而优”书店

四、比赛时间和地点

2019年5月25日8:00时至17:30时

           26日7:30时至11:00时

地点:桂平市第二中学厢南校区

五、竞赛项目

    乒乓球男、女混合团体赛

六、报名办法

   (一)以学校为单位组队

   (二)每个单位只能报1队,领队1名,教练1名,男、女运动员各3名,每场比赛每名队员只出场1次。

七、运动员资格

    必须是现就读于本校学生(赛前出具所在学校就读学生证)

比赛上场队员为:男单、女单、混双、女单、男单,每人最多出场两盘,但不能参加两盘单打。

八、竞赛办法

   (一)分中学组、小学组进行比赛。

   (二)赛制视报名队多少而定

   (三)比赛执行国家体育总局审定的《乒乓球竞赛规则》,本届团体混合赛采用五盘三胜制,每盘三局两胜,每局比赛11分制。

(四)出场顺序:第一、五盘男单;第二、四盘女单;第三盘男、女混合双打。

九、成绩计算

    按积分多少排列名次,如两队积分相同的,则按直胜方名次列前。如三队以上积分相同的,则按相互间得失分比率,高者名次列前。

十、录取名次和奖励

    (一)混合团体赛中学组、小学组各录取前3名。

奖励

1、锦旗各一面。

2、证书、按名次等级给予团队实物。

十一、报名与报到

(一)2019年5月6日至5月20日为报名时间,统一以纸质表格方式送到桂平学而优书店二楼总台(一农贸路口旁)。送到后当天再电话联系:刘澄:13788660028、15778616536以防报名表丢失,耽误编排和比赛时间。

(二)2019年5月22日上午9:00时在市第二中学厢南校区会议室进行抽签,各单位派一名代表参加。

  • 各参赛队5月25日上午7:30时前依时到达市第二中学厢南校区报到领比赛秩序册,8时准时开始比赛。
  • 经费

各参赛单位食宿、交通、医药等一切费用处理

十三、其它

(一)对带队参加本届比赛成绩突出的领队、教练员发给优秀指导老师证书。

(二)各单位派领队、教练各一名自始至终管好、带好本队队员,确保安全,做到高高兴兴参赛,平平安安回到家。

(四)要严格遵守比赛时间,除特殊情况开赛10分钟未到赛场比赛者作弃权处理。

(五)为使参赛运动员懂规则、熟悉规则,并严格遵守规则进行公平竞赛。定于5月25日上午开赛前15分钟由裁判长统一宣布比赛有关规则和具体比赛细则及注意事项,请各队通知运动员依时参加,缺席者自负。地点设在赛场。

(六)赛事颁奖时间:5月26日11:30时进行,各参赛队务必准时参加,不得缺席。

    十四、未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

                

 


文件下载:

附件3.报名表.xlsx

相关链接