微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于桂平市2019年绿色高质高效创建项目低毒低残留农药(第二批)发放名单和推广1000亩病虫害统防统治与绿色防控融合技术实施单位的公示

2019-06-03 16:22     来源:桂平市农业农村局
【字体: 打印

 

根据《桂平市2019年绿色高质高效创建项目实施方案》目标要求,现对桂平市2019年绿色高质高效创建项目低毒低残留农药(第二批)发放名单和推广1000亩病虫害统防统治与绿色防控融合技术实施单位进行公示。

  1. 2019年绿色高质高效创建项目低毒低残留农药(第二批)发放名单

根据桂平市农业农村局2019年5月20日下发《关于推荐桂平市2019年绿色高质高效创建项目低毒低残留农药(第二批)发放名单的通知》,至上报截止时间,共有11个乡镇农技站按照要求上报。依据“一个乡镇一个主体,面积较大的入选;选出主体的面积与实施面积1700亩对比,按比例酌减分配”的选取原则,我局确定桂平市2019年绿色高质高效创建项目低毒低残留农药(第二批)发放名单如下:

计划发放单位

创建地点

参与创建面积(亩)

品种

计划发放数量(套)

王干森

白沙镇新龙村

180

 

 

禾笑牌杀虫剂

施凯乐牌杀菌剂

 

 

 

禾笑牌杀虫剂

施凯乐牌杀菌剂

120

蒙庚健

大湾镇耀团村画眉屯

55

40

苏爱彩

大洋镇石步村

120

80

桂平市厚禄乡朝凤种养专业合作社

厚禄乡延寿村6队

700

470

桂平市江口镇新生种养专业合作社

江口镇新生村

110

80

邱智兴

马皮乡水秀村

500

340

桂平市蒙圩镇兵禾种养专业合作社

蒙圩镇官桥村上贯屯

300

200

辛金灿

南木镇和社村

200

130

桂平市社坡镇陈桂仕家庭农场

社坡镇金福村

65

40

黄业超

石咀镇平安村

73

50

李源坚

石龙镇福平村招盘屯

215

150

合计

 

2518

 

1700

 

备注:每亩发放一套农药,包括一瓶禾笑牌杀虫剂(200毫升/瓶)+3包施凯乐牌杀菌剂(10毫升/包)。

2、由广西桂平市湘营农资科技有限公司在寻旺乡南津村“稻+虾”稻田综合种养基地及周边稻田实施“推广1000亩病虫害统防统治与绿色防控融合技术”~安装太阳能诱虫灯25盏。理由:广西桂平市湘营农资科技有限公司是创建核心区经营主体,该主体种养基地及周边稻田开阔平整,群众配合度高。

有关单位和个人对公示内容有异议的,请于2019年6月10日前向桂平市农业农村局书面提出,并说明异议的具体内容和理由。通讯地址:桂平市西山镇中山北路23号  桂平市农业农村局市场信息股。联系电话:0775-3392020。

 

桂平市农业农村局

2019年6月3日

相关链接