微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

桂平市卫生健康局关于印发2018年度社会评价意见建议问题整改方案的通知

2019-06-29 09:00     来源:桂平市卫生健康局
【字体: 打印

局医政医管股、局基层卫生与妇幼健康服务股、局项目办、市人民医院:
    现将《桂平市卫生健康局2018年度社会评价意见建议问题整改方案的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                      桂平市卫生健康局
                                                                       2019年6月28日

 

桂平市卫生健康局
2018年度社会评价意见建议问题整改方案

 

    根据《桂平市委市政府督查和绩效考评办公室关于分解落实桂平市2018年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(浔督绩通〔2019〕5号)文件要求,为牢固树立以人民为中心的发展思想,提高群众意见建议整改工作的有效性,做好我局2018年度社会评价意见建议整改工作,特制定本方案。
    一、指导思想
    深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实上级党委、人民政府的重大决策及部署,围绕市委、市政府的中心工作,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,践行全心全意为人民服务根本宗旨,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,为构建宜居、宜业、宜游的和谐新桂平而努力。
    二、总体目标
    通过对存在问题的整改,切实解决医疗卫生服务各方面存在的问题,以达到服务质量有所提高,服务能力明显增强,办事效率进一步提升,人民群众的满意度和获得感不断提高的目标。
    三、整改内容
    2018年度社会评价意见建议整改工作中,我局职能范围内的意见建议共有4条,涉及看病难、村医出勤、桂平市人民医院基础建设及医疗服务等方面问题,都属于城乡居民的意见建议。
    四、组织实施
    (一)分解任务,落实责任。通过对2018年度社会评价意见建议进行梳理归纳汇总,形成《2018年度社会评价意见建议问题整改工作表》(附件1),明确将具体的工作任务分解到各责任单位及股室,明确分管领导和责任人员,做到整改责任层层落实。各责任单位、股室的整改方案需报经本单位主要领导审定后印发实施,并于2018年6月20日前报市卫健局办公室备案。
    (二)制定方案,强化措施。各整改责任单位、业务股室要结合实际,深入群众调查核实,结合群众所提意见建议拟定具体可行的整改方案,按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的“五个有”要求进行整改,同时,根据法律法规、政策文件等做好解释宣传,及时回应群众。各整改单位、股室要在整改方案、整改工作总结印发后10个工作日内,将相关非涉密内容在门户网站公开,不具备网上公开条件的,可在户外公示栏公开,以便接受群众评议和监督(监督电话:0775-3382092)。
    (三)健全机制,督促落实。为确保整改落实到位,推动政务公开与网络监督工作相结合,建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制。桂平市卫生健康局设立有群众意见建议整改工作投诉监督信箱,以便收集群众意见并及时回应群众诉求。同时,要求各责任单位、责任股室严格按照自定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。
    (四)总结工作,展示成效。各整改责任单位、股室要从7月起至10月份,每月15日前报送整改工作进度表(附件2)至市卫健局邮箱:gpwshjbgs@163.com,直至整改完成。于11月前要完成年度整改任务,同时,要及时对整改工作进行总结和材料归档,并于11月10日前将整改台账(包括但不限于上级任务文件依据,本单位整改方案,公开公示材料,过程监管台账,实际整改成效图片等相关佐证材料)上报市卫健局。完成整改后,整改结果需在整改事项事发地(或受访者所在地)或市卫健局政务公开平台(或公开专栏)进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。
    五、整改要求
    (一)加强领导,狠抓整改。各责任单位、股室要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,做到整改目标精准、措施得力、监督到位,确保整改工作取得实效。
    (二)按时报送,规范建档。整改过程中,各单位要及时收集整改台账资料,按要求规范建档,注意公开投诉监督渠道(整改事项事发地要设置监督信箱或在公告栏等公开监督邮箱及电话),注意留存整改前后对比图片或解释宣传工作照片,以突出整改成效。
    (三)积极回应,注重宣传。要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用各类平台扩大对整改工作的宣传力度,通过深入调查走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况及实际成效,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度和获得感。

    附表:1.桂平市卫健局2018年度社会评价意见建议问题整改工作表

    2.(单位)2018年度社会评价意见建议问题整改进度表(式样)

 


文件下载:

附件2________ _(单位)2018年度社会评价意见建议问题整改进度表(式样).docx
附件1:桂平市卫健局2018年度社会评价意见建议问题整改工作表.docx

相关链接