微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于开展十四届市委第九轮巡察的通告

2019-07-10 11:50     来源:桂平市人民政府办公室
【字体: 打印

根据《桂平市巡察工作实施办法》及《桂平市十四届市委第九轮巡察工作方案》文件精神,市委定于2019年7月8日至9月30日开展十四届市委第九轮巡察工作。现将有关事项通告如下:

一、巡察内容

对被巡察镇、市直单位党委(党组),聚焦政治巡察的“六个围绕、一个加强”开展监督检查:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强上级巡视巡察的反馈意见整改落实情况、移交事项办理情况的监督检查。

根据自治区党委巡视办关于进一步充实市县巡察监督内容的通知要求,还要突出“八个加强监督检查”一是加强对“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”重大决策部署落实情况的监督检查。二是加强对意识形态工作责任制落实情况的监督检查。三是加强对扶贫领域腐败和作风问题的监督检查。四是加强对涉黑涉恶问题的监督检查。五是加强对党和国家机构改革实施情况的监督检查。六是加强对干部不担当不作为问题的监督检查。七是加强对违规选人用人问题的监督检查。八是加强对整治形式主义、官僚主义,尤其是解决形式主义突出问题为基层减负的监督检查。

对被巡察行政村(社区)党组织,突出“六个方面的重点监督”一是重点监督贯彻落实中央、自治区党委、贵港市委、市委有关脱贫攻坚、乡村振兴、惠农利民等政策不到位的问题。二是重点监督群众身边的不正之风和腐败问题。三是重点监督村级党组织软弱涣散的突出问题。四是重点监督民生领域存在的突出问题。五是重点监督乡村治理的情况。六是重点监督各类监督检查发现问题整改情况。

二、巡察对象及任务分工

组别

被巡察单位

巡察组组长、

副组长

专门值班电话、

电子邮箱

市委第一

巡察组

市金田林场,西山镇大起村、永培村、佛荔村、西长村、前进村、白兰村、上垌村、碧滩村、城南社区、县府社区、厢东社区、厢南社区、城西社区、兴宁社区,下湾镇浪滩村、团结村、新庄村、双福村、邓明村

组  长:张兆鸿

副组长:覃辉兰

 

电话:1817659773  1

邮箱:gpswxcz7731@163.com

市委第二

巡察组

市接待办,江口镇及所辖望步村、山台村、理塘村、三合村、银竹村、莲塘村、大樟村、六宝村、长江村、三布村、东升村、平石村、胡村村、新生村、盘石村、镇南社区、镇北社区

组  长:陆小晓

副组长:谭锦颐

电话:18176597732

邮箱:gpswxcz7732@163.com

市委第三

巡察组

市政协机关,南木镇及所辖朱凤村、古旺村、弩滩村、联江村、金龙村、龙富村、上岭村、高塘村、沿江村、三鼎村、和社村、古楞村、大黎村、渡头村、山塘村、思竹村、桂塘村、龙门村、珠盏村、上湾村、中桥村、群合村、新宁村

组  长:莫怡泽

副组长:邓小碧

电话:18176597733

邮箱:gpswxcz7733@163.com

市委第四

巡察组

市人大机关,麻垌镇麻垌村、何村村、沙江村、义塘村、洞天村、莲山村、南乔村、百福村、鹧鸪村、大上村、陈杨村、梁村村、周东村、谏知村、安文村、志安村、思培村、福华村

组  长:陈春成

副组长:何远渡

电话:18176597804

邮箱:gpswxcz7804@163.com

三、反映问题渠道

巡察期间,设立巡察信箱、举报电话、电子邮箱和手机微信二维码等方式接受群众来信来电来访。来信地址:桂平市西山镇城北街117号市委巡察办转市委第X巡察组,邮编:537200,并在被巡察单位设立巡察信箱。欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察组如实反映有关情况和问题。

四、受理信访范围

根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部涉及上述问题的信访举报。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题不属于本次巡察受理范围,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

特此通告。

 

 

                                                             中共桂平市委巡察工作领导小组办公室

                                                                  2019年7月8日

相关链接