微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

桂平市交通运输局关于组织开展安全生产大检查的通知

2019-09-05 09:36     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂平市交通运输局关于组织开展安全生产大检查的通知

 

局属各单位:

    根据《广西壮族自治区交通运输厅关于开展安全生产大检查的通知》(桂交便函〔2019〕179号)和《贵港市交通运输局关于组织开展安全生产大检查的通知》精神,我局决定在全市交通运输行业开展安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

    一、工作目标

    坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与监管部门督查检查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展全市安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决防范重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,为新中国成立70周年和中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会的到来营造良好安全环境。

    二、检查时间与范围

   (一)检查时间:2019年8月30日至9月30日。

   (二)检查范围:全市交通运输行业所有生产经营企事业单位和人员密集场所,实现“全覆盖”。在全面检查基础上,重点加强对道路交通、危险化学品、水上交通、建筑施工、人员密集场所等行业领域的检查。突出近期事故多发的重点地区,突出道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业领域,突出学校、港口、车站等人员密集的公共场所,突出农民工等人员集中的劳动密集型企业,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题。

    要重点检查今年以来发生事故、违法违规行为高发、被新闻媒体曝光和群众投诉举报、督查检查发现问题或被通报但至今未完成整改、安全生产标准化未达标、行业信用降级的六类生产经营单位,以及安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动暨平安交通专项行动部署开展情况。

    各单位要组织本辖区或本行业(领域)内的所有生产经营单位开展全面自查并加强检查,同时对部门开展检查情况进行全面督查。

    三、检查内容

  (一)企业层面。 

    1.安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构、配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况。

    2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况;危险化学品、建筑施工、道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;新建、改建、扩建项目依法履行安全设施与职业病防护设施“三同时”制度情况。

    3.安全风险防控情况。重点检查迎接中国东盟博览会、新中国成立70周年大庆风险防控工作部署和落实情况,安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,重大风险排查、防控、责任落实、月度登记等相关台账,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。

    4.隐患排查治理情况。重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;近年来地方各级政府及有关部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明查暗访等发现的问题与隐患整改落实情况;汛期安全防范和隐患整改责任措施落实情况。

    5.应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况;建立兼职应急救援队伍情况;编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况;加强岗位应急培训情况。

   (二)监管部门层面。

    1.安全生产责任制落实情况。重点检查建立安全生产责任体系,落实属地管理和部门监管责任,强化安全生产责任措施情况;监管部门监管力量建设情况。

    2.严格监管执法情况。重点检查严格监管执法,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为,企业、从业人员退出机制落实情况;监督企业安全生产应急管理情况;安全生产违规企业惩治情况和整改情况。

    3.安全防范制度措施落实情况。重点检查安全生产巡查、明查暗访发现问题和隐患整改落实情况;针对容易造成群死群伤的道路运输、危险货物港口、建设施工等重点行业领域和汛期安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况;防范遏制重特大事故各项责任措施落实情况。

    4.贯彻落实工作部署情况。贯彻落实中共中央、国务院、交通运输部和自治区关于推进安全生产领域改革发展的意见,推进安全生产领域改革发展情况;贯彻落实《贵港市交通运输局关于印发2019年全市交通运输安全生产和应急管理工作要点及责任分工的通知》(贵交安〔2019〕7号)、以及防汛防台风、防控非洲猪瘟、防范安全生产重大风险、事故统计和安全生产调度等工作情况;督查平安交通三年行动方案、营运汽车安全监控及防护装置整治等五个专项行动推进情况;开展平安交通专项行动、“两客一危”专项整治情况;危险化学品安全综合治理开展情况。

   (三)重点行业(领域)打击非法违法行为和专项整治情况。

    1.危险化学品:强化危险化学品储存、运输等环节安全监管情况。

    2.人员密集场所:加强车站、客流集散地以及“三合一”“多合一”场所(集人员住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置为一体的场所)等隐患排查整治,落实防火灾、防踩踏措施情况。

    3.建筑施工:加强施工现场安全管理,落实防坠落、防垮冒倒塌措施情况。

    4.职业病危害:职业病危害企业建立健全职业卫生管理制度和操作规程,开展技术改造、转型升级和淘汰退出,加强高危粉尘、高毒物品等职业病危害源头治理工作情况。

    5.道路交通:强化公路安全隐患排查,治理公路危险路段,依法查处涉路违法违规行为情况;组织开展“两客一危”、普通货物运输企业等违法行为大排查、大整治情况。

    6.水上交通:加强对重点水域、重点船舶(客船、高速客船、客滚船、载运危险货物船舶、载运易流态货物船舶)、渡口渡船等专项整治,严厉打击无资质经营、超范围经营、等违法行为。

   (四)汛期安全防范措施落实情况。

    1.生产经营单位防汛安全生产主体责任和防汛安全生产行业监管主体责任落实情况。

    2.开展汛期隐患排查和隐患点除险加固,加强重大危险源监测监控情况。

    3.强化安全生产应急管理,健全完善预防自然灾害引发事故工作机制,完善应急预案,落实应急装备物资的情况。

    4.道路交通和建筑施工防洪水、泥石流,港口码头防台风,危险化学品储运企业防泄漏爆炸等重点行业领域安全防范措施落实情况。

    四、实施步骤

  (一)自查自纠阶段(8月30日-9月6日)。生产经营单位(项目)必须对本单位安全生产工作进行全面深入、细致彻底的大检查。按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对排查出的隐患、问题要列出清单、建立台账,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。排查情况、整改方案和整改结果,不能立即完成整改的,要明确整改完成时间,经本单位主要负责人签字,在单位内部公布,接受职工群众监督,并报行业管理部门。

   (二)监督检查和整治阶段(9月6日—9月13日)。行业监管按照经营许可(管辖)和项目安全监督范围,根据生产经营单位(项目)隐患排查治理清单等,在企业自查自纠基础上,开展对表检查,对高危行业和重点企业要实现全覆盖。对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严肃追究法律责任。对涉及多部门或跨地区的重大问题,加强联合执法。对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。对弄虚作假、工作不到位,存在违法违规行为的生产经营单位(项目),按照安全生产重点监管名单管理、安全违法违规行为信息公开等有关规定要求,将相关生产经营单位(项目)等列为重点监管拟定名单上报,做好安全违法违规行为信息公开工作,并于9月15日前形成道路运输、港航生产、公路、交通工程建设等4个专业监督检查报告及生产经营单位(项目)处理清单,报局政策法规股汇总上报贵港市交通运输局安全办备案。

   (三)重点督查和巩固阶段(9月14日—9月20日)。根据上报的监督检查报告及生产经营单位(项目)处理清单,我局将开展重点监督检查(督查通知另发),同时做好迎接自治区交通运输厅和贵港市交通运输局的检查督查的准备。对弄虚作假、工作推进不力、不按时完成任务和上报材料、处理工作不到位的单位、企业、建设项目采取通报、约谈、挂牌、停工整改等措施。

    五、工作要求

   (一)加强领导,落实责任。各单位要充分认识此次交通运输系统安全生产大检查的重大意义,高度重视,集中人员,责任到人,倒排工作时间,确保按时按质完成任务。层层落实安全生产责任制,主要负责同志要切实负起安全生产第一责任人的责任,亲自参加和组织开展好检查和督查工作。各生产经营单位是本单位安全生产大检查的责任主体,对本单位安全生产大检查工作负总责,具体组织实施本单位的安全生产大检查。

   (二)精心组织,务求实效。各单位要结合实际,制定大检查实施方案,周密安排,细化任务,落实责任,改进方式方法,增强针对性和实效性,确保大检查全面彻底、不走过场。要以此次大检查为契机,进一步强化安全监管,深化安全整治,夯实安全生产工作基础。各单位要结合实际制定检查方案,明确专人负责信息联络和材料报送工作,按时上报有关材料,报送的材料须改单位公章。

   (三)依法依规,严肃处理。各单位要把安全检查与“打非治违”和严格执法相结合。对检查发现的隐患和问题,必须现场依法提出处理意见;对存在重大隐患的,要依法停产整顿;对整改落实情况进行跟踪督查,复产必须经过验收。要深化“打非治违”,严厉打击非法违法行为。对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

   (四)轻车简从,严肃纪律。各单位在全面检查督查的基础上,要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查;采取“四不两直”方式,开展暗访暗查。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关单位的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

 

                                               桂平市交通运输局

                                                    2019年8月30日

相关链接