微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

桂平市应急管理局关于开展社区减灾准备认证工作的函

2019-09-05 16:30     来源:桂平市应急管理局
【字体: 打印

各乡镇人民政府:

社区减灾准备认证工作已列入2019年承接自治区、贵港市绩效考评项目,我市需通过自治区减灾准备认证的城乡社区45个(名单见附件1,由各乡镇2019年上报)。自治区考评组已定于10月下旬开始到我市开展考评验收工作,为使我市社区减灾准备认证工作顺利通过各级绩效考评验收,请各乡镇做好以下工作:

一、确定应急避难场所。每个参与社区减灾准备认证的村(社区)确定2-3个应急避难场所(一般为村委会或学校),统计好应急避难场所的占地面积、可容纳人数,同时填上乡镇级负责减灾工作的同志、分管领导姓名及联系电话(见附件)。各乡镇汇总后于9月10日前通过邮箱上报市应急管理局预案管理和综合减灾股。

二、完善社区灾害风险示意图。市应急管理局将各村(社区)地图草图发到乡镇政府邮箱,各村(社区)在地图上标注村委会、学校、应急避难场所、灾害风险点后,于9月10日前通过邮箱反馈至市应急管理局预案管理和综合减灾股。

三、开展应急演练和避灾知识宣传。市民政局已于7月22日按每个参与社区减灾准备认证的村(社区)补助2000元的标准向各乡镇下拨了工作经费,用于村(社区)开展宣传演练和购置存放应急装备的货架,请各乡镇在10月20日前组织村、社区开展应急演练和知识宣传各1次,保存好相关材料,建立好台账。

四、填写上送审批表。各乡镇认真填写《广西壮族自治区社区减灾准备认证审批表》,盖公章后在10月20日前将纸质版上送到市应急管理局预案管理和综合减灾股。

五、完善材料。参与社区减灾准备认证的村(社区)按《社区减灾准备认证现场评分细则》要求及材料样本汇总(发在乡镇政府邮箱),在10月20日前做好材料整理归集建立台账工作,其中标识牌及指示牌制作、应急队伍必要设备、预警发送工具、宣传资料和上墙资料制作由市应急管理局负责统一配备。

不明之处,请联系市应急管理局预案管理和综合减灾股,电话:3377008,邮箱:jzg3377008@163.com

 

附:1.桂平市参与社区减灾准备认证社区名单

2.广西壮族自治区社区减灾准备认证审批表

3.桂平市乡镇级减灾工作联系人通讯表

4.桂平市社区减灾准备认证应急避难场所

5.社区减灾准备认证现场评分细则

 

 

                                                                               桂平市应急管理局

                                                                                 2019年9月4日


文件下载:

浔应急函〔2019〕17号 关于开展社区减灾准备认证工作的函.doc

相关链接