微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

桂平市应急管理局关于下拨乡镇森林防灭火经费的通知

2019-11-08 09:27     来源:桂平市应急管理局
【字体: 打印

各乡镇人民政府:

桂平市土地总面积610万亩,其中林地面积312万亩,有林地面积248万亩,全市森林覆盖率47%。随着我市造林绿化的持续推进,全市造林面积不断扩大,管护面积逐年增加,林草生长茂密,林下可燃物增多,潜在森林火灾隐患较多,加之近期降雨量少、空气干燥,森林火险等级较高,风险极高,极易引发燃烧危险并蔓延,我市森林防火形势相当严峻。

在如此严峻的形式之下,根据自治区、贵港市、桂平市森林防灭火工作相关工作部署要求,各乡镇人民政府要切实把做好森林防灭火工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,始终绷紧森林防灭火这根弦,毫不松懈地推动森林安全工作走深、做实、做细。

为加强各乡镇森林防灭火宣传教育、应急救援等相关工作,桂平市应急管理局对各乡镇下拨了森林防灭火经费,明细见附件1。此项经费要专款专用,只能够用于森林防灭火工作相关工作,不能用于其他用途。

各乡镇、林场要按照市政府的统一部署,紧急行动起来,采取有力措施,严防森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全,为建立“生态文明”,构建“和谐桂平”做出新的更大贡献。  

 

 

                                                                               桂平市应急管理局

                                                                                 2019年11月4日


文件下载:

附件1、防火经费下拨各乡镇明细表.xls

相关链接