微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开

第八届中国创新创业大赛广西赛区暨

2019年桂平市创新创业选拔赛圆满举办

2019-06-25 16:13     来源:桂平市科技局
【字体: 打印

第八届中国创新创业大赛广西赛区暨

2019年桂平市创新创业选拔赛圆满举办

 

6月21日,围绕“科技创新,成就大业”主题,由市人民政府主办,市科学技术局、共青团桂平市委员会联合承办的“第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年桂平市创新创业选拔赛”在桂平市农特产品科技企业孵化器成功举办。市人民政府办刘万锋副主任出席致辞并宣布比赛正式开始。

本次比赛旨在深入实施创新驱动发展战略,营造大众创业、万众创新氛围,整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技型中小企业创新发展。

本次选拔赛经过前期筹备和宣传发动,总共有10家企业参加了比赛,并将择优报送项目参加贵港市级比赛。首先企业代表通过抽签方式决定出场顺序,并进行PPT展示和问答环节。比赛还邀请了李栩、冷为贵、谭献标、昌荣军、黄锦际5名专家担任评委,评委根据选手的现场表现,综合考察项目内容进行现场亮分,评分采用去掉一个最高分及一个最低分,再取平均分的方式,作为参赛企业的最终得分,分数精确到小数点后2位数,并由参赛企业现场签字确认。其次,评委组组长李栩对参赛选手的参赛项目进行了详细点评,并提出了针对性强、可行性高的意见和建议。
 

最终,“三浔记冲泡即食罗秀米粉”项目获得一等奖;“西山富硒茶叶示范基地生态圈”项目和“一品瑶谷山粉农产品”项目荣获二等奖;“互联网+相亲 智能化婚恋系统应用”项目、“秋田百香果数字化全产业链运营商”项目、“创业孵化管理”项目荣获三等奖;同时,进行了现场颁奖。

最后,市科技局局长姚倩对本次比赛的获奖企业予以充分的肯定和鼓励,并希望企业能在贵港赛区再接再厉,拿到好成绩!

 

桂平市科学技术局

2019年6月24日

相关链接