微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市水利局成文日期:2019年01月08日
标  题:关于对贵港市第五届人民代表大会第三次会议代表建议(全面对布新、平合两大中型水库干渠清淤加固)的答复函
发文字号: 浔水〔2019〕1号 发布日期:2019年01月11日

关于对贵港市第五届人民代表大会第三次会议代表建议(全面对布新、平合两大中型水库干渠清淤加固)的答复函

2019-01-11 10:09     来源:桂平市水利局
【字体: 打印

办理结果分类:B

 

关于对贵港市第五届人民代表大会第三次会议代表建议(全面对

布新、平合两大中型水库干渠清淤加固)的答复函
 

贵港市水利局:

桂平市党代表在贵港市第五届人民代表大会第三次会议上提出的关于全面对布新、平合两大中型水库干渠清淤加固的建议,经我局研究现答复如下:

由于长期缺乏对水利工程的资金投入,中型水库灌区干渠淤积严重,渠道防渗率极低,灌区实灌面积大幅度减少,而且农田灌溉水费收不上,管理经费收不抵支越来越突出。为了争取国家资金支持我市农田水利基础设施改造,我局从2008年已委托水利设计单位对我市中小型灌区节水配套改造工程进行了勘测设计等前期工作。

2009年桂平市木根镇布新水库灌区续建配套与节水改造可行性研究报告已完成编写,本工程估算投资2951.9444万元。其中建筑工程2137.1030万元,金属结构设备及安装工程23.0478万元,临时工程92.2079万元,独立费用420.9353万无,基本预备费133.6769万元,水保和环境部分153.0518万元,需劳动总工时72.033万工时。以先干渠后支渠,先上游后下游,先填方段后挖方段为原则。

2008年桂平市平合水库灌区续建配套工程初步设计报告已完成编写,本工程估算投资3500.84万元。其中建筑2185.94万元,机电设备及安装188.38万元,金属结构设备及安装82.79万元,施工临时工程198.34万元,独立费用555.74万元,预备费160.56万元,环境影响补偿费40.5万元,工程劳动总工时50.12万工时。目前,正在等待落实资金。

近些年来国家和地方都加大了资金投入农村水利基础设施建设,在财政局、水利局、农业局、发改局、国土局、扶贫办等部门积极努力下,多渠道争取农村水利基础设施建设资金,并取得了很大成效。我局将继续做好相关前期工作,积极向上级请示,积极争取国家资金大力支持我市农村水利设施建设。

在此,衷心感谢您对桂平水利局工作的关注和支持!

 

 

  桂平市水利局

2019年1月8日

相关链接