广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市寻旺乡人民政府成文日期:2019年01月31日
标  题:寻旺乡人民政府关于印发《寻旺乡春节期间整治公路“五乱”及维护交通秩序工作方案》的通知
发文字号: 寻政发〔2019〕6号 发布日期:2019年03月06日

寻旺乡人民政府关于印发《寻旺乡春节期间整治公路“五乱”及维护交通秩序工作方案》的通知

2019-03-06 15:37     来源:桂平市寻旺乡人民政府
【字体: 打印

寻政发〔2019〕6号

 寻旺乡人民政府关于印发《寻旺乡春节期间整治公路“五乱”及维护交通秩序工作方案》的通知

各村、乡直各单位:
        为了切实做好2019年春节期间寻旺乡道路交通安全管理工作,确保我乡交通秩序安全、畅通,让群众过上一个安全祥和的春节。根据2019年1月7日全国春运电视电话工作会议部署和广西壮族自治区人民政府办公厅《广西壮族自治区人民政府办公厅关于认真做好2019年春运工作有通知》(桂政办电[2019]18号)精神和浔政办通[2019]22号通知精神,结合我乡实际情况,现将《寻旺乡春节期间整治公路“五乱” 及维护交通秩序工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

寻旺乡人民政府
2019年1 月31 日

公开方式:主动公开

寻旺乡人民政府           2019年1月31日印发

寻旺乡春节期间整治公路“五乱”及维护交通秩序工作方案

        一、指导思想
        以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢固树立以人为本,安全发展的理念,始终把维护人民群众生命财产安全放在首位,突出抓好我乡道路基础设施建设,创新道路交通安全管理,安全提高我乡道路安全保障水平,有效防范和遏制重特大道路交通安全事故发生。
        二、工作目标和机制
        在市委、市政府的支持下,形成“政府领导,部门配合、社会联动、齐抓共管、综合治理”的道路交通安全管理新机制。乡党委、政府及各职能部门要把道路交通安全管理工作列为重要议事内容,特别是春节期间人流车流大,安全隐患多,按照职责权限健全相应机制,重点将我乡道路交通安全工作基层化、社会化、多元化,通过明确工作任务,形成乡党委政府统筹领导,各职能部门协调联动,全社会齐抓共管的新局面,确保我乡春节期间道路交通安全、畅通。
        三、成立春节期间道路交通安全领导小组名单:

        组  长:刘万海      乡党委副书记、乡长
        副组长:杨用团      乡党委委员、副乡长
        成  员:杨立荣      交通站站长
            张  斌      农机站站长
            李达东      工商所所长
            黎  勇      市场所所长
            欧昌新      党政办副主任
            莫开鑫      交通站职工
            孔令康      交通站职工
        领导小组下设办公室、办公室主任(欧昌新)(兼)任。办公室设乡党政办。
        四、聘请春节期间道路交通协管员。根据寻旺乡实际情况,寻旺圩和南桂二级路寻旺路口为重点地段,需设道路交通安全秩序协管员,杜绝车辆乱停乱放。聘请下列同志为道路交通协管员:杨家飞、何活宗、黄伟雄、杨家干、杨英华、陈江、梁永坤、光守文、梁国波、梁佐才共十人。每人每天补助误工费100元。时间从2019年2月1日至2月10日共10天,合计10000元。

相关链接