微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市水利局成文日期:2019年03月22日
标  题:关于桂平市垌心乡罗宜村独田屯至罗蕴屯农村饮水安全巩固提升工程实施方案的批复
发文字号: 浔水批〔2019〕31号 发布日期:2019年03月25日

关于桂平市垌心乡罗宜村独田屯至罗蕴屯农村饮水安全巩固提升工程实施方案的批复

2019-03-25 11:32     来源:桂平市水利局
【字体: 打印

垌心乡罗宜村村委会:

你单位委托贵港市水利电力勘测设计研究院设计并报来的《桂平市垌心乡罗宜村独田屯至罗蕴屯农村饮水安全巩固提升工程实施方案》及有关设计资料已收悉,经审查研究,批复如下:

一、工程建设的必要性

原有工程供水区域为罗宜村,工程设计供水总人口为1237人,设计供水总规模为150m3/d。桂平市垌心乡罗宜村是桂平市“十三五”期间的贫困村,全村1237人,其中贫困户47户,贫困人口184人。现状工程的基本情况有:拦水堰1座;50m3高位水池1座;减压井1座;消毒间1间;管理房屋1间;输配水管网、消毒设备及其他附属工程等。

为了帮助群众早日改善饮用水问题,建设社会主义新农村,使广大人民群众早日脱贫致富,实现全面建设小康社会的宏伟目标,构建社会主义和谐社会,从而为改善村容村貌和建设社会主义新农村提供经济基础,将加快罗宜村“十三五”期间贫困村的脱贫进程。所以尽快维修垌心乡罗宜村供水设施是非常紧迫、十分必要的。

二、工程设计

同意供水管网的管材选择设计方案

根据本供水工程的供水区地形条件和用户分布状况,配水管网设计采用“树枝状”布置,管网布置尽量少占农田、不拆迁房屋,并且尽量沿现有交通道路路边布置。在配水管网选材方面,根据管道的施工难度、使用年限长和价格等方面因素综合考虑,确定管材均采用聚乙烯PE100塑料管,其中,管径≥90mm公称压力为0.80Mpa,管径=75mm公称压力为1.0Mpa,管径≤63mm公称压力为1.60Mpa。

三、工程施工

基本同意工程施工组织设计方案,但下一步需做好施工组织设计和施工计划安排,确保工程质量和按期发挥效益。

四、工程设计概算

同意工程概算编制的依据、方法和成果,本工程概算总投资12万元,其中建筑工程费5.67万元,机电设备及安装工程费3.44万元,临时工程费0.44万元,独立费用1.88万元,基本预备费0.57万元。本工程主要工程量:土方明挖1387m3,土石方填筑1382m3,混凝土3.89m3,模板7.56m2,钢筋0.06t,浆砌砖5.29m3,抹灰29.38m2,砼路面100 m2。总需劳动工时3173.39工时。

 

附件:工程总概算表

 

桂平市水利局

2019年3月22日

 

工程项目概算总表

 工程名称:桂平市垌心乡罗宜村独田屯至罗蕴屯农村饮水安全巩固提升工程

单位:万元

序号

工程或费用名称

建安
工程费

设备
购置费

独立
费用

合计

I

工程部分投资

 

 

 

 

建筑工程

5.67

 

 

5.67

(一)

输配水管道工程

5.67

 

 

5.67

机电设备及安装工程

0.25

3.19

 

3.44

(一)

输配水管网工程

0.25

3.19

 

3.44

金属结构设备及安装工程

 

 

 

 

临时工程

0.44

 

 

0.44

(一)

施工临时仓库

0.25

 

 

0.25

(二)

其他施工临时工程

0.19

 

 

0.19

独立费用

 

 

 

1.88

(一)

建设管理费

 

 

0.84

 

(二)

科研勘察设计费

 

 

0.81

 

(三)

其他

 

 

0.23

 

 

一至五部分投资合计

6.36

3.19

1.88

11.43

 

基本预备费(5%)

 

 

 

0.57

 

静态总投资

 

 

 

12.00

 

价差预备费

 

 

 

 

 

建设期融资利息

 

 

 

 

 

工程部分总投资

 

 

 

12.00

 

 

 

 

 

 

II

移民与环境投资

 

 

 

 

 

移民与环境总投资

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

III

工程投资总计

 

 

 

 

 

静态总投资

 

 

 

12.00

 

总投资

 

 

 

12.00

 

 

相关链接