微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市水利局成文日期:2019年03月22日
标  题:关于桂平市大湾镇天堂下村农村饮水安全巩固提升工程实施方案的批复
发文字号: 浔水批〔2019〕33号 发布日期:2019年03月25日

关于桂平市大湾镇天堂下村农村饮水安全巩固提升工程实施方案的批复

2019-03-25 11:38     来源:桂平市水利局
【字体: 打印

大湾镇天堂下村委会:

你单位委托贵港市水利电力勘测设计研究院设计并报来的《桂平市大湾镇天堂下村农村饮水安全巩固提升工程实施方案》及有关设计资料已收悉,经审查研究,批复如下:

一、工程建设的必要性

桂平市大湾镇天堂下村农村饮水安全巩固提升工程实施方案属于扩建工程(以下简称本工程),其距离大湾镇约4km,距离市区约60km。本工程主要对原有天堂下村的人饮工程采取驳接大湾水厂主管型式引水进新建水池,经现有抽水泵房抽水至现有水塔后通过新增设管网自流供水。原有工程供水区域为天堂下村,天堂下村属于贫困村,工程设计供水总人口为4907人(其中贫困户184户,贫困人口1239人),设计供水总规模为570m3/d。现状工程的基本设备有:1口深水井(水井已干枯作废)、100m3水塔一座、1座抽水泵房、管理房屋、输配水管网、机电设备及其他附属工程等。

为了帮助群众早日改善饮用水问题,建设社会主义新农村,使广大人民群众早日脱贫致富,实现全面建设小康社会的宏伟目标,构建社会主义和谐社会,从而为改善村容村貌和建设社会主义新农村提供经济基础,将加快天堂下村“十三五”期间贫困村的脱贫进程。所以尽快解决天堂下村供水设施是非常紧迫、十分必要的。

二、工程设计

1、同意供水管网的管材选择设计方案

根据本供水工程的供水区地形条件和用户分布状况,配水管网设计采用“树枝状”布置,管网布置尽量少占农田、不拆迁房屋,并且尽量沿现有交通道路路边布置。在配水管网选材方面,根据管道的施工难度、使用年限长和价格等方面因素综合考虑,确定管材均采用聚乙烯PE100塑料管,其中,管径≥90mm公称压力为0.80Mpa,管径=75mm公称压力为1.0Mpa,管径≤63mm公称压力为1.60Mpa。

2、同意新建清水池1座设计方案

本次扩建设计增建200m3清水池一座,布置于水蹍坪附近。新建蓄水池套用中国建筑标准设计研究院组织编制的国家建筑标准设计《矩形钢筋混凝土清水池》(有效容积200 m3),图集号为96S829,水池外形长×宽=8.2m×8.2m,底板厚0.20m,顶板厚0.15m,壁厚0.20m,净空高度3.5m。池内最高水位64.65m,最低水位61.85m。

三、工程施工

基本同意工程施工组织设计方案,但下一步需做好施工组织设计和施工计划安排,确保工程质量和按期发挥效益。

四、工程设计概算

同意工程概算编制的依据、方法和成果,本工程概算总投资201.85万元,其中建筑工程费55.83万元,机电设备及安装工程费105.29万元,临时工程费0.96万元,独立费用27.10万元,基本预备费9.46万元,新增水土保持费3.22万元。

本工程主要工程量:土方明挖7907.47m3,土石方填筑7411.44m3,混凝土93.871m3,模板451.46m2,钢筋6.389t,浆砌砖29.375m3,抹灰904.1m2,砼路面900 m2

总需劳动工时24281.35工时。

 

 

附件:工程总概算表

 

 

桂平市水利局

2019年3月22日

 

工程项目概算总表

 工程名称:桂平市大湾镇天堂下村农村饮水安全巩固提升工程

单位:万元

序号

工程或费用名称

建安
工程费

设备
购置费

独立
费用

合计

I

工程部分投资

 

 

 

 

建筑工程

55.83

 

 

55.83

(一)

输配水管道工程

38.51

 

 

38.51

(二)

200m³高位水池工程

17.32

 

 

17.32

机电设备及安装工程

7.91

97.38

 

105.29

(一)

输配水管网工程

7.89

91.91

 

99.80

(二)

200m³高位水池工程

0.02

1.88

 

1.90

(三)

设备及安装工程

 

3.17

 

3.17

(四)

输变电工程

 

0.42

 

0.42

金属结构设备及安装工程

 

 

 

 

临时工程

0.96

 

 

0.96

(一)

其他施工临时工程

0.96

 

 

0.96

独立费用

 

 

 

27.10

(一)

建设管理费

 

 

11.20

 

(二)

科研勘察设计费

 

 

13.08

 

(三)

其他

 

 

2.82

 

 

一至五部分投资合计

64.70

97.38

27.10

189.17

 

基本预备费(5%)

 

 

 

9.46

 

静态总投资

 

 

 

198.63

 

价差预备费

 

 

 

 

 

建设期融资利息

 

 

 

 

 

工程部分总投资

 

 

 

198.63

 

 

 

 

 

 

II

移民与环境投资

 

 

 

 

征地移民补偿

 

 

 

 

水土保持工程

3.22

 

 

3.22

环境保护工程

 

 

 

 

 

移民与环境总投资

3.22

 

 

3.22

 

 

 

 

 

 

III

工程投资总计

 

 

 

 

 

静态总投资

 

 

 

201.85

 

总投资

 

 

 

201.85

相关链接