微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市水利局成文日期:2019年03月22日
标  题:关于桂平市龙门工业区污水处理厂及配套管网工程入河排污口设置的重新批复
发文字号: 浔水批〔2019〕34号 发布日期:2019年03月25日

关于桂平市龙门工业区污水处理厂及配套管网工程入河排污口设置的重新批复

2019-03-25 11:46     来源:桂平市水利局
【字体: 打印

项目代码:2018-450881-77-01-017525

 

 

桂平市市政管理局:

你局报来《入河排污口设置申请书》及《桂平市龙门工业区污水处理厂及配套管网工程入河排污口设置论证报告书(报批稿)》收悉。经审查,主要审批意见如下:

一、桂平市龙门工业区污水处理厂工程位于桂平市龙门工业区内,工程占地面积13000m2。项目建设符合《自治区党委、自治区人民政府关于全面推进城镇污水生活垃圾处理设施建设的决定》的要求,符合国家产业政策,是国家鼓励发展的项目,建设龙门工业区污水处理厂工程对保护罗容江水资源具有重要意义。

二、同意桂平市龙门工业区污水处理厂入河排污口设置在桂平市龙门工业区,郁江右岸,地理位置为东经109°57′28.7172″,北纬23°16′14.484″,入河排污口为管道式连续排放。

三、同意桂平市龙门工业区污水处理厂排放污水规模:一期排放总量为2000m3/d,二期排放总量为10000m3/d,污水经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入罗容江,要求排放的主要污染物浓度限值为:BOD5 10㎎/L、CODcr 50㎎/L、SS 10㎎/L、 NH3-N 5㎎/L、TN 15㎎/L、TP 0.5㎎/L,工程可有效削减废污水中各种污染物排放量,符合该水域限制排污总量的管理要求。

四、要求你单位认真落实《桂平市龙门工业区污水处理厂及配套管网工程入河排污口设置论证报告书》提出的污水事故排放的规避措施和应急措施,并采取各种相应的安全措施,保证污水处理工程在达标范围内排放。

五、要求你单位根椐《广西壮族自治区入河排污口监督管理实施细则》的相关规定进行入河排污口设置申请登记。

六、入河排污口正式投入使用前需经我局依照审批意见进行核查。应接受我局对入河排污口设置及使用情况的日常监督检查,紧急情况时应服从市人民政府提出的限制排污要求。

七、原批复文(浔水批〔2018〕13号)作废。

 

 

桂平市水利局

2019年3月22日

 

 

相关链接