微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市农业局成文日期:2019年03月26日
标  题:桂平市农业农村局关于申报桂平市2019年绿色高质高效创建项目的通知
发文字号: 规范性文件〔2019〕8号 发布日期:2019年03月26日

桂平市农业农村局关于申报桂平市2019年绿色高质高效创建项目的通知

2019-03-26 09:29     来源:桂平市农业局
【字体: 打印

浔农业字〔2019〕8号                       

 

桂平市农业农村局关于申报桂平市2019年绿色高质高效创建项目的通知

 

局属各单位、市各水稻种植(加工)企业:

根据《桂平市人民政府办公室关于印发桂平市2019年水稻绿色高质高效创建项目实施方案的通知》(浔政办通〔2019〕28号)文件精神,部分建设内容由新型农业经营主体实施。为保障项目顺利实施,我局决定组织市各水稻种植(加工)企业申报桂平市2019年绿色高质高效创建项目。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在本市经营的水稻种植(加工)新型农业经营主体,包括企业、合作社、家庭农场。

二、项目资金补助方式

先建后补。

三、安排的主要领域、资金和主要方向

(一)“稻+虾”稻田综合种养基地建设

可申报本项财政补贴资金的主体必须在桂平辖区内已开展有“稻+虾”稻田综合种养基地,面积规模在200亩以上。项目资金10万元,扶助申报主体一个。资金使用方向为虾苗购买,每亩补助虾苗500元,共补助200亩。

(二)“稻+稻+绿肥”示范片建设

可申报本项财政补贴资金的主体必须在桂平辖区内已开展有水稻种植基地连片500亩以上。项目资金20万元,扶助申报主体1-2个。资金使用方向为购买油菜、苕子等绿肥种子和所需有机肥等,每亩补助200元,共补助1000亩。

(三)集中育秧服务费补助

本项财政补贴资金优先补助在浔政办通〔2019〕28号文件规定的6个创建示范区内经营水稻社会化服务的申报主体。包括厚禄乡峡口村、石咀镇水口村、石龙镇新村、南木镇中桥村、南木镇朱凤村、寻旺乡南津村。项目资金24万元,扶助申报主体不限。资金使用方向为集中育秧,每亩补助30元,共补助8000亩。

(四)富硒产品品牌建设

可申报本项财政补贴资金的主体必须已有大米产品商标或已备案申请商标,在桂平辖区内拥有稻谷生产基地200亩以上,愿意按照富硒产品生产技术规程安排水稻生产,愿意申报、培育富硒米品牌。项目资金5万元,扶助申报主体1个。资金使用方向为富硒米印刷包装、购买硒肥等。

(五)绿色食品认证、品牌建设

可申报本项财政补贴资金的主体必须在桂平辖区内已开展有水稻种植基地连片300亩以上。项目资金8万元,扶助申报主体1个。资金使用方向为补助绿色食品认证,包装及后续管理等。

(六)扶持稻谷收购、加工企业建设

可申报本项财政补贴资金的主体必须在桂平辖区内已建设有大米加工厂,实施稻谷订单收购。服务于浔政办通〔2019〕28号文件规定的6个创建示范区的申报主体优先。项目资金30万元,扶助申报主体1个。资金使用方向为稻谷收购、加工企业扩大生产规模、修建仓库,购买先进的大米加工设备等。

四、申报材料清单

1、营业执照。

2、法人身份证

3、申报书(格式见附件)

4、近三年财务报表。

5、土地承包合同、加工(办公)场所证明。

6、当地村委证明,说明经营主体在该村所从事的产业、规模。

7、申报专项资金的有关证明。“稻+虾”稻田综合种养基地建设资金申请要求提供往年实施的“稻+虾”基地照片;“稻+稻+绿肥”示范片建设资金申请要求提供往年实施的水稻基地照片;集中育秧服务费补助资金申请要求提供工厂化育秧、育秧机械及设备或大田集中育秧照片、订购代育秧苗协议或签领表;富硒产品品牌建设资金申请要求提供大米产品商标或商标申请备案证明;扶持稻谷收购、加工企业建设资金申请要求提供大米加工厂照片、稻谷订单收购合同复印件。

8、申报主体荣誉证书(非必备,为加分项)

9、材料真实承诺书。

五、申报时间:2019年3月26日至 3月28日,逾期不再受理。

六、材料提交:材料一式三份,装订成书,提交至市农业农村局项目办。电话:0775-3370580。

 

2019年3月26日

附件1:

桂平市2019年绿色高质高效创建项目申报书

项目年份

2019年

项目类别

 

项目名称

 

项目内容

 

承担单位

 

承担单位负责人

 

联系电话

 

建设地点

 

申报单位(章)

 

申报时间

 

资金补助方式

 

1.以奖代补                     □

 

2.先建后补                     □

 

3.直接补助                     □

 

4.贷款贴息                     □

 

5.其他                         □

总投资及资金来源

总投资

 

其中

申请自治区拨款

 

市、县、单位

 

申报单位及申报项目概要 

 1.1  申报单位情况。包括申报单位性质、生产经营范围和主营业务、生产经营场地及设施情况、目前主导产业情况、近三年生产经营投入及效益情况、目前财务管理情况、近三年获得各级财政扶持情况、近三年获得银行贷款情况、获得荣誉或证书情况、近三年因违法违规受处理情况等。

1.2  申报项目情况。包括:实施主体、建设规模、建设地点、建设期限、项目投资来源情况等。申请以奖代补已建项目或贷款贴息补助的,按实际数据;申请先建后补新建项目补助的,按计划数据。下同。

1.3  其他需要说明的事项。

申报项目的优势条件 

2.1  当地土地、气候等自然地理条件优势。

2.2  当地交通、配套设施等社会经济条件优势。

2.3  当地相关产业基础优势。

2.4  自身生产经营条件优势(用地条件、技术条件、管理力量优势、财务优势、产品品牌或质量优势、销售优势)。

2.5  带动当地产业发展和群众增收方面的优势条件。

2.6  其他优势条件。

项目建成情况及效果

3.1  项目实施主体。

3.2  项目建设内容和规模。

3.3  项目建设地点或计划建设地点及用地等建设条件落实情况。

3.4  项目完成情况或预计完成时间。

3.5  项目实施效果或预计实施效果(包括项目自身效果、带动产业发展和群众增收等社会效益情况)。

 

 

投资概算与资金管理

4.1  项目投资计划及测算依据(已建项目描述投资具体组成)。

4.2  项目建设资金筹措渠道(自有资金、银行贷款、社会融资、财政补助、其他渠道)。

4.3  已筹措资金情况(自有资金、银行贷款、社会融资、当地财政补助、其他渠道)。

4.4  申请财政补助资金的使用计划。

承担单位承诺

    本单位保证以上填报内容及数据真实,如弄虚作假造成的后果,由本单位负责人负责。并保证按时按质完成本项目建设任务。

项目承担单位(盖章):     

 

 

法人代表(签字): 

县级农业部门审核意见

 

                       单位(盖章): 

 

附件2:

申报项目审核表

项目名称:

申报实施单位:

评审日期:2019年 月 日

项目总投资

 

申请财政补助

 

 

 

 

 

姓 名

工作单位

职称职务

专 业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审核

意见

 

专家

签字

 

相关链接