桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市自然资源局成文日期:2019年05月08日
标  题:桂平市自然资源局关于开展防止中小学生防溺水工作的紧急通知
发文字号: 浔自然资字〔2019〕27号 发布日期:2019年05月08日

桂平市自然资源局关于开展防止中小学生防溺水工作的紧急通知

2019-05-08 15:35     来源:桂平市自然资源局
【字体: 打印

各矿山业主(采矿权人):

    根据自治区政府办公厅印发《关于开展中小学生防溺水工作专项行动的紧急通知》的通知要求。今年5月我区发生涉及中小学生溺水事故26起、死亡28人。为防止中小学生防溺水事故在矿山辖区内发生,各矿山业主(采矿权人)具体做好以下几项工作:

    1.各矿山业主必须提高思想认识,牢固树立生命至上和“安全第一 防患未然”的理念,切实预防和消除隐患,坚决遏制学生溺水事故在矿山辖区内发生。

    2.立即组织人员对辖区内和周边地区开展排查,尤其是要加强对周边地势复杂的池塘、水库、在建工地、废弃水坑等溺水易发区域的安全隐患排查。

    3.在矿山附近的池塘、水库、在建工地、废弃水坑等溺水易发区域等重点部位,根据需要设立安全警示牌、安全隔离带、防护标志和安全防护设施。树立警示牌和警示标语,各矿山业主必须在5月20日前完,并拍好照片发到矿产开发管理股备案。

    4.加强汛期值班、巡查。汛期期间要安排专人对辖区矿山进行安全巡查,真正做到“责任、机构、人员、措施”全面落实,确保安全度汛。    5.加强汛期突发事件信息报送,各矿山企业,要严格实行24小时值班制度,保持通讯畅通。    6.突发事件发生后,必须按照突发事件信息报送的规定上报,不得迟报、漏报和瞒报。凡不按照规定上报信息,造成不良后果的,按规定追究有关人员的责任。  

                                    

 

桂平市自然资源局

2019年5月8日

相关链接