微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市文化广电体育和旅游局成文日期:2019年06月06日
标  题:关于印发《庆祝新中国成立70周年桂平市2019年文化•健康扶贫志愿服务惠民演出活动方案》的通知
发文字号: 浔文旅发〔2019〕15号 发布日期:2019年06月06日

关于印发《庆祝新中国成立70周年桂平市2019年文化•健康扶贫志愿服务惠民演出活动方案》的通知

2019-06-06 09:35     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

南木镇、石龙镇、寻旺乡、紫荆镇人民政府:

    根据《广西壮族自治区文化和旅游厅关于做好2019年文化扶贫惠民演出工作的通知》的文件精神,结合我市实际,市文旅局和市卫健局拟于2019年6月10日—6月14日在我市5个扶贫移民安置区举行庆祝新中国成立70周年桂平市2019年文化·健康扶贫志愿服务惠民演出活动,现将《庆祝新中国成立70周年桂平市2019年文化·健康扶贫志愿服务惠民演出活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                                                                桂平市文化广电体育和旅游局       桂平市卫生健康局

                                                                                                                                                    2019年6月6日

 

庆祝新中国成立70周年桂平市2019年文化·健康扶贫志愿服务惠民演出活动方案

 

    为庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于扶贫工作和文艺工作的重要论述,让贫困地区群众享受到文化艺术发展成果,助力全区打赢脱贫攻坚战,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。经研究,拟于2019年6月10日—6月14日在我市5个扶贫移民安置区举行庆祝新中国成立70周年桂平市2019年文化·健康扶贫志愿服务惠民演出活动。现将活动方案制定如下:

    一、活动宗旨

    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,动员和组织广大艺术工作者和医疗人员,围绕全面建成小康社会新的目标要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和倡导健康素养及健康生活方式,开展一系列内容丰富、形式多样、基层群众乐于便于参与的文化活动和义诊活动,大力营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,并引导人民把个人理想融入到国家和民族繁荣发展之中,进一步激发决胜全面小康的信心和决心,进一步坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,激励广大干部群众为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

    二、活动时间、地点1、6月10日紫荆镇扶贫移民安置区(义诊团队:紫荆镇卫 生院家庭医生团队,演出团队:黎明艺术团);

    2、6月11日南木镇扶贫移民安置区,(义诊团队:南木镇卫生院家庭医生团队,演出团队:黎明艺术团);

    3、6月12日寻旺乡长安工业区扶贫移民安置区(一期)(义诊团队:寻旺乡卫生院家庭医生团队,演出团队:百灵鸟文艺队);

    4、6月13日寻旺乡长安工业区扶贫移民安置区(二期)(义诊团队:寻旺乡卫生院家庭医生团队,演出团队:百灵鸟文艺队);

    5、6月14日石龙镇扶贫移民安置区(义诊团队:石龙镇卫生院家庭医生团队,演出团队:朝阳歌舞团)。

    三、工作要求:

   (一)各乡镇要高度重视,同心协力做好惠民演出活动

    1、落实专人协调好演出工作。

    2、落实好演出场地,活动用电。

    3、认真组织好观众。

    4、组织好贫困户带上家庭签约服务手册参加义诊活动。

    5、强化安全保障工作,注意检查安全隐患,及时发现问题,及时整改。要健全预警和应急处置机制,提前制定安全应急预案,严防火灾、拥挤踩踏等事故的发生。遇有重大突发事件或重要紧急情况,立即采取措施妥善应对,并及时请示报告,切实抓好演出现场安保工作。

   (二)各有关单位要密切配合、精心组织,确保活动达到预期效果

    1、各演出单位要严格遵守中央“八项规定”和自治区相关的实施意见,按照中宣部等五部委印发的《关于制止豪华铺张,提倡节俭办晚会,务实节约的通知》要求,深入基层深入群众,倡导节俭办演出活动。

    2、市文旅局以购买服务的形式从全市范围内择优聘请我市有资质的3个文艺团队:桂平市黎明艺术团、桂平市百灵鸟文艺队、桂平市朝阳歌舞团,深入我市5个扶贫移民安置区开展惠民演出共5场,具体 事宜另行通知。演出经费由文旅局从区财政厅专项经费中列支。

    3、由文旅局安排人员负责与有关文艺团队、相关乡镇协调联系工作。

    4、6月10日—6月14日下午3:00,由各扶贫移民安置区所在乡镇卫生院组织家庭医疗团队,为贫困群众提供免费量血压、测血糖、生活卫生知识宣讲、常见疾病预防等义诊活动。

    5、6月10日—6月14日晚上7:00,由文旅局到各安置点组织开展志愿服务活动。

    6、6月10日—6月14日晚上8:00,由各文艺团队到各安置点组织开展惠民演出活动。

    7、其它事项

    演出背景标题:庆祝新中国成立70周年桂平市2019年文化·健康扶贫志愿服务惠民演出;主办单位:桂平市文化广电体育和旅游局;协办单位:桂平市卫生健康局、中共xx镇(乡)委员会、xx镇(乡)人民政府、xx镇(乡)文化体育和广播电视站;演出地点:xx镇(乡)扶贫移民安置区。

    8、节目要求

   (1)节目总时长:90分钟(不少于12个节目)。

   (2)节目形式:舞蹈、演唱、朗诵、小品、知识问答。

   (3)内容要求:扶贫、扫黑除恶知识宣传内容等。

   (4)演出当中围绕主题安排2轮扶贫、扫黑除恶宣传知识有奖问答。

   (5)演出人数:舞蹈不少于6人、朗诵2人、歌手2人、主持人1人、小品2人。

    9、活动进行中由文旅局文化文物业务股做好演出质量监督。

   10、各乡镇要制定好演出期间的“安全应急预案”,确保文化扶贫志愿服务惠民演出活动安全进行,防止出现意外事故。

   四、活动总结

   活动结束后,各有关文艺团体要将所负责的演出情况(演出登记表、节目单、照片)以纸质版和电子版于活动结束后一周内报送市文旅局文化文物业务股,文化文物业务股要对开展活动工作进行总结,并完善相关台帐资料。电子邮箱:gp3390129@163.com。

               

 

                                                                                                          桂平市文化广电体育和旅游局         桂平市卫生健康局

 

                                                                                                                                               2019年5月29日

相关链接