微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市卫生健康局成文日期:2019年06月06日
标  题:桂平市卫生健康局关于开展2019年医疗卫生机构消毒质量监督监测“蓝剑2号”专项行动的通知
发文字号: 公开〔2019〕浔卫法监〔2019〕4号 发布日期:2019年06月07日

桂平市卫生健康局关于开展2019年医疗卫生机构消毒质量监督监测“蓝剑2号”专项行动的通知

2019-06-07 08:19     来源:桂平市卫生健康局
【字体: 打印

各医疗卫生单位:

    为巩固2018年桂平市医疗机构消毒质量监测“蓝剑”专项行动成果,进一步提高消毒质量,有效控制医疗卫生机构院内感染的发生,防止传染病在院内爆发流行,根据《中华人民共和国传染病防治法》《消毒管理办法》等法律法规和规范标准,以及《贵港市卫生健康委员会关于开展2019年医疗卫生机构消毒质量监督监测“蓝剑2号”专项行动的通知》要求,我局定于2019年6月至10月开展医疗卫生机构消毒质量监测“蓝剑2号”专项行动。现将有关工作通知如下:

    一、监督监测对象

    全市各类医疗机构。

    二、时间安排

    (一)筹划部署阶段(6月6日--6月16日)

    市卫生监督所结合实际,加强统筹,安排人员及时加大对辖区内医疗机构完成消毒卫生监督监测工作的督促力度。各医疗机构要设立相应的消毒隔离管理组织,开展消毒院感法规规范和标准的培训学习,提高领导和职工的消毒院感的责任意识和知识水平。

    (二)自查自纠阶段(6月17日--6月30日)

    各相关医疗机构要对照法规规范的检测项目和频次要求,切实加强消毒质量检测工作,对自身没有条件检测的项目,要委托有资质的单位进行检测。要对照此次专项行动的通知要求,积极开展自查自检自纠,及早发现隐患,有针对性地加强消毒卫生自身管理,按有关规定每月做好本单位的消毒自身检测和台帐记录,并妥善保管检测报告。要深入查找消毒和感染管理中存在的问题,认真分析原因,从源头上开展整改和治理,并形成总结分析材料备查。

    (三)监督监测阶段(7月1日--7月31日)

    贵港市卫生健康委联合市卫计局开展专项行动,并委托有资质的检测机构随机抽查各级各类医疗卫生机构易发生医源性感染的重要环节和重点部门,对2018年“蓝剑”行动中监测不合格的单位进行复核监测。

    (四)整改查处阶段(8月1日--9月30日)

    各相关医疗机构针对检查发现存在的问题应积极整改。对不积极整改或整改不到位的医疗机构,由市卫健局立案查处,必要时由贵港市卫生健康委直接立案查处。

    (五)总结通报阶段(10月1日--31日)

    市卫生监督所及时总结行动情况,报市卫健局。贵港市卫生健康委通报全市。

    三、监测方法及评价标准

    按《医院消毒卫生标准》(GB15982-2012)、《消毒与灭菌效果的评价方法与标准》(GB15981-1995)及卫生部颁布的《消毒技术规范》(2002年版)等确定的方法与标准进行采样监测评价。污水按照《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)确定的方法标准,进行采样检测评价。

    四、监测内容

    (一)监测项目

    1.室内空气(手术室、ICU、烧伤病房、层流洁净病房、产房、新生儿室、治疗室、换药室、血液透析室等)。

    (1)监测项目:细菌总数/细菌浓度;

    (2)采样数量:3-10份(室)。

    2.使用中消毒液及无菌器械保存液(内窥镜室、产房与母婴同室、注射室、传染病门诊与病房、检验科与血库、口腔科)。

    (1)监测项目:有效成份含量、染菌量;

    (2)采样数量:3-6份。

    3.医护人员手(手术室、重症监护室、烧伤病房、产房与母婴同室、新生儿室、注射室、治疗室、供应室无菌区等)。

    (1)监测项目:细菌总数、致病菌;

    (2)采样数量:5-10份。

    4.环境物体表面(层流洁净病房、产房与母婴同室、新生儿室、传染病房与门诊、检验室、重症监护室、治疗室、换药室、手术室等)。

    (1)监测项目:细菌总数、致病菌;

    (2)采样数量:5-10份。

    5.灭菌物品(一次性无菌物品、医院自行灭菌物品)。

    (1)监测项目:无菌试验;

    (2)采样数量:5-10份。

    6.紫外线杀菌灯。

    (1)监测项目:紫外线辐照强度;

    (2)采样数量:5-20份。

    7.医疗器械(内窥镜、口腔科器械等医疗器械)。

    (1)监测项目:细菌总数及致病菌;

    (2)采样数量:5-10份。

    8.血透系统:透析用水、透析液。

    (1)监测项目:细菌总数,

    (2)采样数量:1-5份。

    (二)检测评价依据

    1.《医院消毒卫生标准》GB15982-2012

    2.卫生部《消毒技术规范》2002年版

    3.《医院感染管理办法》2006年

    4.《软式内镜清洗消毒技术规范》(WS57-2016)

    6.《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005

    7.《血液净化标准操作规程》(2010版)

    五、监测样品数量

    根据《医院消毒卫生标准》(GB15982-2012)、《医务人员手卫生规范》(WS/T313-2009)、《医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准》(WS/T310.3-2016)和医疗机构的级别及大小规模确定监测样品数量,对无自检能力的医疗机构监测样品数量按频次相应增加。

    (一)二级一级医疗机构

    每次监测样品数量不少于12个。

    (二)一级以下医疗机构

    每次监测样品数量不少于6个。

    六、监测频次

    消毒质量检测系统完整、运作规范的医疗卫生机构,应严格按照国家相关规范标准定期开展消毒质量的监测;无消毒质量检测能力的医疗机构,应委托有资质的检测机构按照相关规范标准要求的频次开展检测工作。检测结果不达标的医疗卫生机构增加检测次数直至检测结果全部达标,如发生院内感染事件时医疗机构需增加监测频次。

    七、行动要求

    (一)提高认识,压实责任。按照《传染病防治法》《消毒管理办法》等法律法规规定,各医疗机构要落实院内消毒工作的主体责任,提高依法执业意识,要将消毒质量检测作为一项重要的常规工作来抓,按照有关规定定期开展消毒与灭菌效果检测工作,努力提高医疗卫生机构消毒质量检测的能力和水平,确保临床医疗安全。市卫生监督所要落实监督管理责任,切实加强监督检查,指导本辖区的医疗卫生机构开展院内消毒工作,及时发现并整改存在的问题。

    (二)健全组织,强化培训。市卫生监督所要加强指导,督促各医疗机构建立健全院内感染管理组织机构,落实专门部门和人员负责院感控制及消毒质量管理工作,将与传染病防治有关的法律法规纳入年度学习、培训计划,增强医务人员消毒观念,严格执行消毒管理制度和消毒技术规范,防止院内因消毒质量导致的感染性事件发生。

    (三)加大力度,严格执法。市卫生监督所要以“蓝剑2号”消毒监测专项行动为抓手,加大消毒相关法律法规执法力度。要针对此前检查发现的薄弱部门、薄弱环节进行针对性的监督监测,将监测不合格结果作为处罚医疗卫生机构的依据。要将医疗卫生单位的消毒管理工作纳入监督检查范围,在行动中发现违反《传染病防治法》《消毒管理办法》《医疗废物管理条例》等法律法规有关规定的,要按有关规定依法立案查处;造成传染病传播、流行或者其他严重后果的,要依法追究有关单位及个人的法律责任。

 

                                                            桂平市卫生健康局

                                                              2019年6月6日

相关链接