微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市财政局成文日期:2019年06月21日
标  题:浔财〔2019〕31号桂平市财政局对2018年度第489、493项社会评价群众意见建议整改方案
发文字号: 浔财〔2019〕31号 发布日期:2019年06月26日

浔财〔2019〕31号桂平市财政局对2018年度第489、493项社会评价群众意见建议整改方案

2019-06-26 16:13     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

浔财〔2019〕31号

桂平市财政局对2018年度第489、493项社会评价群众意见建议整改方案

 

根据《桂平市委市政府督查和绩效考评办公室关于分解落实桂平市2018年度社会评价意见建议及整改任务的通知》(浔督绩通〔2019〕5号)精神,自治区反馈2018年度社会评价对桂平市的意见建议,其中489、493项涉及我局金融办职能工作,对此,我局高度重视,专题研究2018年度绩效考评群众反馈意见建议整改工作,并制定以下整改方案。

一、整改事项

第489项(问题编号0220180081100684):“对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:资金一直是企业发展中难以逾越的瓶颈,希望当地政策多些方面扶持政策”。

第493项(问题编号0220180081100688):“对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:在简化企业融资手续”。

二、整改目标

鼓励和引导驻浔金融机构在风险可控制的前提下尽可能提高中小微企业服务效率,拓宽中小微企业融资渠道,进一步加强政银企合作,搭建和完善政银企沟通交流平台,持续优化营商环境,进一步精减申贷材料,压减信贷业务环节和信贷资金到位时间,着力破解企业融资难题。

三、整改主体

责任股室:金融办

分管领导:李荫武

责任人:张能上

联系方式:3379258

四、整改措施

1.持续优化营商环境,提高信贷服务水平。积极开展优化营商环境获得信贷指标工作,力争1000万元以下额度贷款业务全面实现“214”目标(即信贷业务平均办理环节优化至2个环节、申贷材料精简至1项、办理时间压缩至4个工作日内)。鼓励和引导银行业金融机构在风险可控制的前提下尽可能提高中小企业服务效率。鼓励和引导驻浔金融机构充分发挥自身特色和优势,为我市中小微企业提供更多更便捷金融产品。鼓励和引导驻浔金融机构拓宽中小微企业融资渠道,多层次、多维度地满足中小微企业的融资需求。

2.搭建政银企合作平台,创建良好的信息沟通机制。适时召开金融运行分析会,传导当前央行货币信贷政策和国内外金融形势、分析我市金融运行基本情况。同时,进一步完善政银企之间的内部金融协调机制。

3.加强对各项金融扶持政策的宣传推广,对银行、工业园区开展宣传走访,切实了解银行和企业需求,寻求解决途径。

4.配合人民银行、银保监驻浔单位督促驻浔金融机构积极落实各项金融扶持政策,着力破解企业融资难题。

五、整改回应机制

整改公开方式:桂平市人民政府门户网站公示(http:// www.guiping.gov.cn/)。

群众反馈、监督电话:3382646

 

 

 

                                             桂平市财政局

                                              2019年6月21日

公开方式:主动公开

相关链接