微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市人力资源和社会保障局成文日期:2019年08月02日
标  题:桂平市人力资源和社会保障局关于明确重大执法决定法制审核工作机构及人员的通知
发文字号: 浔人社字〔2019〕95号 发布日期:2019年08月08日

桂平市人力资源和社会保障局关于明确重大执法决定法制审核工作机构及人员的通知

2019-08-08 08:59     来源:桂平市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

局机关各股室、局属各单位:

    为贯彻落实《桂平市人民政府办公室关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(浔政办发〔2019〕15号),进一步加强人力资源社会保障行政执法规范化建设,促进严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,现将我局重大执法决定法制审核工作机构及人员明确如下:

    一、重大执法决定法制审核工作机构

    具体负责我局重大执法决定法制审核的工作机构为局机关政策法规与调解仲裁股及市社会保险事业局政策咨询和稽核内控股。

    二、法制审核人员

    局机关政策法规与调解仲裁股及市社会保险事业局政策咨询和稽核内控股持有执法证的工作人员、局法律顾问为我局法制审核人员,法制审核人员原则上不少于本单位执法人员总数的5%,上述股室工作人员不足时,局办公室、局信访室持有执法证的工作人员为我局法制审核人员。目前我局法制审核人员为:陆进祥(法律顾问)、黄婷婷、万嘉欣、林琳、梁立健、黄福枝。

    上述人员根据法制审核股室的人员安排进行动态调整,在作出重大执法决定前,要严格进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。

                     

                                                                                                          桂平市人力资源和社会保障局 

                                                                                                                 2019年8月2日

相关链接