微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市农业农村局成文日期:2019年09月02日
标  题:关于申报桂平市2019年西山茶地理标志农产品保护工程项目的通知
发文字号: 浔农业发〔2019〕43号 发布日期:2019年09月02日

关于申报桂平市2019年西山茶地理标志农产品保护工程项目的通知

2019-09-02 16:02     来源:桂平市农业农村局
【字体: 打印

浔农业发〔2019〕43号   

 

关于申报桂平市2019年西山茶地理标志农产品保护工程项目的通知 

 

局属各单位、市各茶叶种植(加工)企业:

根据《桂平市人民政府办公室关于印发桂平市2019年西山茶地理标志农产品保护工程项目实施方案的通知》(浔政办通〔2019〕 92号)文件精神,部分建设内容由茶叶种植(加工)企业实施。为保障项目顺利实施,我局决定组织桂平市各茶叶种植(加工)企业申报桂平市西山茶地理标志农产品保护工程项目。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在本市经营的茶叶种植(加工)新型农业经营主体,包括企业、合作社、家庭农场、大户。

二、项目资金补助方式

先建后补。

三、安排的主要领域、资金和主要方向

(一)桂平西山茶产业和质量提升

可申报本项财政补贴资金的主体,必须在桂平辖区内2019年1-11月种植符合桂平西山茶地理标志管理规范的西山种或相近的中小叶种,面积规模在50亩以上。项目资金130万元,扶助申报主体个数不限。资金使用方向为茶苗购买和整地等,每亩补助1300元,共补助1000亩。

(二)桂平西山茶品种库建设、品种保护

可申报本项财政补贴资金的主体必须在桂平辖区内有独立法人的茶叶种植(加工)新型农业经营主体,包括企业、合作社、家庭农场。项目资金30万元,扶助申报主体1-2个。资金使用方向为购买古茶树产权和所在山地产权,雇请附近村民巡查看护,研究迁移古茶树至保护区,古茶树种质资源引种研究等。

四、申报材料清单

1、营业执照。

2、法人身份证

3、申报书(格式见附件)

4、近三年财务报表。

5、土地承包合同、加工(办公)场所证明。

6、当地村委证明,说明经营主体在该村所从事的产业、规模。

7、申报专项资金的有关证明。西山茶种植基地建设资金申请要求提供租地合同、购苗合同和种植基地照片;桂平西山茶品种库建设、品种保护资金申请要求提供企业相关资料,包括企业技术力量(必须有茶叶相关专业毕业的技术人员),交纳社保和完税证明等。

8、申报主体荣誉证书(非必备,为加分项)

9、材料真实承诺书。

五、申报时间:2019年9月 2日至9月9日,逾期不再受理。所申报项目与以前所获得项目是同一实施对象在同一实施地点实施同一建设内容的不予扶持

六、材料提交:材料一式三份,装订成书,提交至市农业技术推广中心。地址:市农业农村局大院內    电话:0775-3376759。

 

2019年9月2日

附件1:

桂平市2019年西山茶地理标志农产品保护工程项目申报书

项目年份

2019年

项目类别

 

项目名称

 

项目内容

 

承担单位

 

承担单位负责人

 

联系电话

 

建设地点

 

申报单位(章)

 

申报时间

 

资金补助方式

 

1.以奖代补                     □

 

2.先建后补                     □

 

3.直接补助                     □

 

4.贷款贴息                     □

 

5.其他                         □

总投资及资金来源

总投资

 

其中

申请自治区拨款

 

市、县、单位

 

申报单位及申报项目概要 

 1.1  申报单位情况。包括申报单位性质、生产经营范围和主营业务、生产经营场地及设施情况、目前主导产业情况、近三年生产经营投入及效益情况、目前财务管理情况、近三年获得各级财政扶持情况、近三年获得银行贷款情况、获得荣誉或证书情况、近三年因违法违规受处理情况等。

1.2  申报项目情况。包括:实施主体、建设规模、建设地点、建设期限、项目投资来源情况等。申请以奖代补已建项目或贷款贴息补助的,按实际数据;申请先建后补新建项目补助的,按计划数据。下同。

1.3  其他需要说明的事项。

申报项目的优势条件 

2.1  当地土地、气候等自然地理条件优势。

2.2  当地交通、配套设施等社会经济条件优势。

2.3  当地相关产业基础优势。

2.4  自身生产经营条件优势(用地条件、技术条件、管理力量优势、财务优势、产品品牌或质量优势、销售优势)。

2.5  带动当地产业发展和群众增收方面的优势条件。

2.6  其他优势条件。

项目建成情况及效果

3.1  项目实施主体。

3.2  项目建设内容和规模。

3.3  项目建设地点或计划建设地点及用地等建设条件落实情况。

3.4  项目完成情况或预计完成时间。

3.5  项目实施效果或预计实施效果(包括项目自身效果、带动产业发展和群众增收等社会效益情况)。

 

 

投资概算与资金管理

4.1  项目投资计划及测算依据(已建项目描述投资具体组成)。

4.2  项目建设资金筹措渠道(自有资金、银行贷款、社会融资、财政补助、其他渠道)。

4.3  已筹措资金情况(自有资金、银行贷款、社会融资、当地财政补助、其他渠道)。

4.4  申请财政补助资金的使用计划。

承担单位承诺

    本单位保证以上填报内容及数据真实,如弄虚作假造成的后果,由本单位负责人负责。并保证按时按质完成本项目建设任务。

项目承担单位(盖章):     

 

 

法人代表(签字): 

县级农业部门审核意见

 

                       单位(盖章): 

 

 

附件2:

申报项目审核表

项目名称:

申报实施单位:

评审日期:2019年 月 日

项目总投资

 

申请财政补助

 

 

 

 

 

姓 名

工作单位

职称职务

专 业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审核

意见

 

专家

签字

 

相关链接