微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市农业农村局成文日期:2019年09月19日
标  题:桂平市农业农村局关于申报桂平市2019年中央农业生产救灾农作物病虫害防治补助资金项目的通知
发文字号: 浔农业发〔2019〕51号 发布日期:2019年09月19日

桂平市农业农村局关于申报桂平市2019年中央农业生产救灾农作物病虫害防治补助资金项目的通知

2019-09-19 08:44     来源:桂平市农业农村局
【字体: 打印

局属各单位、市各水稻种植企业:

根据区农业厅、财政厅《广西壮族自治区财政厅关于下达2019年中央农业生产救灾补助资金的通知》(桂财农〔2019〕38号)和《关于印发广西2019年中央农业生产救灾农作物病虫害防治补助资金项目实施方案的通知》(桂农业发〔2019〕135号)的文件精神,安排给我市2019年农业生产救灾农作物病虫害防治补助资金100万元。为保障项目顺利实施,我局决定组织各乡镇水稻种植或服务企业申报桂平市2019年中央农业生产救灾农作物病虫害防治补助资金项目。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在本市统防统治服务组织、水稻种植、服务的企业、合作社、家庭农场。

二、项目资金补助方式

采取先建后补的方式。由项目实施主体先行投资建设实施项目,在项目实施完成并通过验收后一次性拨付补助资金。

三、申报条件和资金安排

1、有一定的统防统治、绿色防控经验,积极性高,有条件建立示范片,推广先进植保技术,示范带动性强的水稻种植企业;

2、有一定的种植规模,水稻种植面积180亩以上;

3、有能力实施统防统治7000亩次以上。

3、按照示范片实施统防统治、绿色防控技术面积,每亩次补助资金15元,补助资金主要用于:购买植保无人机等高效现代植保器械进行统防统治服务4.4万亩次,补助资金为60万元;绿色防控的安装太阳能诱虫灯、利用赤眼蜂防治水稻螟虫服务防治面积为1.93万亩次,补助资金为38万元。

四、申报材料清单

1、营业执照复印件。

2、法人身份证复印件。

3、申报书(格式见附件)

4、土地承包合同复印件。

5、材料真实承诺书。

五、申报时间:2019年9月19日至9月23日,逾期不再受理。

六、材料提交:材料一式三份,装订成册,提交至市植保植检站。电话:0775-3373325。

2019年9月19日

 

附件1:

桂平市2019年中央农业生产救灾农作物病虫害防治补助资金项目

申报书

项目名称

 

申报单位

 

实施内容

(含建设地点、

主推技术)

 

申请经费预算

 

申报单位承诺

承诺:

本单位保证以上填报内容及数据真实,如弄虚作假造成的后果,由本单位负责人负责,并保证按时按质完成本项目建设内容。

 

申报单位(盖章):    负责人(签字):

 

项目主管(组长)单位意见

 

 

相关链接