微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

桂平市发展和改革局关于广西因地制宜开展农村人居环境整治进展情况、存在的问题及期盼建议

2019-12-11 09:26     来源:桂平市发展和改革局
【字体: 打印

随着经济社会发展水平不断提高,需要加快推进我市农村人居环境整治,切实回应农民群众对良好生活条件的诉求和期盼,全面改善我市农村人居环境,提升我市农村人居环境水平,建设美丽宜居幸福乡村。现结合我局职能,将我局农村人居环境整治情况汇报如下:

一、进展情况

(一)在编制我市国民经济和社会发展中长期计划和年度国民经济和社会发展计划时,把加快推进我市农村人居环境整治列入计划中,以促进全市乡村振兴的发展。

(二)截至目前为止,我局已审批了30个乡镇污水、垃圾处理项目,总投资82210万元,已竣工项目7个,在建项目10个,未开工项目13个。

二、存在问题

(一)农村人居环境整治项目储备量不足、大项目少。

(二)农村人居环境整治项目策划、包装水平有待提高。

(三)农村人居环境整治项目前期工作进展缓慢,影响向上级申请资金。

三、期盼建议

(一)与各单位积极策划、包装、储备项目。

(二)配合项目业主做好项目前期工作。

(三)强化项目精细化管理。畅通与项目业主信息沟通渠道,及时掌握项目进展情况,重点协调解决项目推进过程中的突出问题。

相关链接