简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市人力资源和社会保障局成文日期:2020年05月15日
标  题:桂平市人力资源和社会保障局 劳动保障监察行政处罚决定书
发文字号:浔人社监罚字〔2020〕4号发布日期:2020年05月15日

桂平市人力资源和社会保障局 劳动保障监察行政处罚决定书

2020-05-15 11:12     来源:桂平市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂平市东华针织厂:

住所:广西桂平市西山镇绿棠东路灵海塘区(梁金环屋)

实际经营地址:桂平市西山镇汇鸿时代二期(张彩玲出租屋)

经营者:黄春荣,男,住址:广西桂平市南木镇桂塘村大塘屯,身份证号码:45252319830823****

案由:不配合、不接受劳动保障监察

2020年1月22日,陈贵金、蒋顺英等工人到桂平市劳动保障监察大队投诉,称2019年2月至12月在你单位工作期间的工资被拖欠,2020年3月16日,你单位受委托人陆婷接受了我局劳动监察机构的调查询问,并提供了部分证据材料。经材料审查及询问调查,核实投诉人反映情况属实,你单位存在未按时足额支付陈贵金、蒋顺英等工人的工资。2020年4月26日,我局向你单位下达《劳动保障监察行政处理决定书》(浔人社监理字〔2020〕3号),责令你单位自接到行政处理决定书之日起5日内支付陈贵金、蒋顺英等24名劳动者2019年2月至2019年12月期间的劳动报酬。你单位逾期未支付陈贵金、蒋顺英等24名劳动者的劳动报酬,拒不履行我局行政处理决定。

你单位拒不履行行政处理决定的行为违反了《劳动保障监察条例》第六条:“用人单位应当遵守劳动保障法律、法规和规章,接受并配合劳动保障监察”的规定。

现依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款:“有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令改正;对有第(一)项、第(二)项或者第(三)项规定的行为的,处2000元以上2万元以下的罚款:…(三)经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的;…”的规定,我局决定对你单位作出罚款人民币贰仟元整(¥2000元)的行政处罚。

请你单位在接到本行政处罚决定书之日起15日内,到我局劳动保障监察机构领取《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》(收款单位:桂平市财政局,开户银行:桂平市农村信用合作联社营业部,银行帐号:917612010101736291)缴纳罚款,并将缴款回执交回我局(地址:桂平市西山镇桂南中路271号桂平市劳动保障监察大队,联系人:覃云、杨永盛,联系电话:0775-3398963)。逾期不缴纳罚款的,依照《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,直至缴清为止。

你单位如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内,向贵港市人力资源和社会保障局或桂平市人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起六个月内,向桂平市人民法院提起行政诉讼,但不得停止执行本行政处罚决定(法律法规另有规定的除外)。逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                         桂平市人力资源和社会保障局

                                                          2020年5月15日

文件下载:

关联文件: