简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市残疾人联合会成文日期:2020年05月19日
标  题:关于印发《桂平市残疾人机动轮椅车 燃油补贴发放工作方案》的通知
发文字号:浔残联〔2020〕31号发布日期:2020年05月20日

关于印发《桂平市残疾人机动轮椅车 燃油补贴发放工作方案》的通知

2020-05-20 16:50     来源:桂平市残疾人联合会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇残联:

现将《桂平市残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                       桂平市残疾人联合会

                                          2020年5月18日

公开方式:主动公开

桂平市残疾人机动轮椅车燃油

补贴发放工作方案

为做好2019年残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作、以及申请2020年残疾人机动轮椅车工作,特制定本方案。

一、发放对象

今年发放的对象是2019年申请的残疾人机动轮椅车燃油补贴48名残疾人。

二、申请补助对象条件

1、户口在桂平市的残疾人。

2、持有二代残疾证。

3、购买残疾人机动轮椅车的购车凭证(如凭证确实丢失的可由村委会出具证明)。

4自购车辆排气量不超过150毫升的普通机动轮椅车。

对符合条件的残疾人自购车辆,实行应补尽补。

三、发放要求、标准

发放要求:补贴发放坚持公开、公正、透明的原则,使符合条件的残疾人都能及时领到燃油补贴。严格审核申请对象,确保申请对象均为未注销残疾人证的残疾人。对通过审核办理好补贴手续的残疾人,根据自治区残联下拨补贴资金的通知精神,及时将补贴资金打入补贴对象的个人账户。

发放标准:残疾人机动轮椅车燃油补贴发放标准为每辆每年补贴260元。同时,坚持信息公开和公示制度,及时向社会公布补贴政策、补贴对象和补贴标准,自觉接受监督。

四、申报审核程序

1.个人申报。由驾驶机动轮椅车的残疾人填写《残疾人机动轮椅车燃油补贴申请登记表》一式一份,并提供第二代残疾人证、本人身份证、机动车合格证、发票、农村信用社存折复印件各一份。

2.各乡镇残联收集好材料并上报市残联。

五、工作要求

(一)要高度重视,认真组织实施。各乡镇残联要高度重视残疾人机动轮椅车燃油补贴工作,精心组织,周密安排,严格筛查,要把这项惠及残疾人的实事办好,确保燃油补贴政策落到实处。

(二)要通过各种渠道宣传燃油补贴政策,提高社会的知晓率,特别是要让驾驶残疾人机动轮椅车车主了解燃油补贴政策。

六、报送时间

2020年6月30日前,请各乡镇残联把《残疾人机动轮椅车燃油补贴申请登记表》及相关材料报送桂平市残联办公室。

未尽事宜,请与市残联办公室联系,联系电话:3385186、3386443。邮箱:gpcl186@163.com。

附件:1.残疾人机动轮椅车燃油补贴申请登记表

      2.机动轮椅车国家技术标准(节选)


关联文件: