简体版| 繁体版
微信
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
索  引 号:000014349/2021-134357效力状态:
发文单位:桂平市人力资源和社会保障局成文日期:2021年05月06日
标  题: 桂平市人力资源和社会保障局劳动保障监察行政处理决定书
发文字号:浔人社监理字〔2021〕3号发布日期:2021年05月06日

桂平市人力资源和社会保障局劳动保障监察行政处理决定书

2021-05-06 17:00     来源:桂平市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西桂平市雨非设计有限责任公司:

住所:广西桂平市鑫炎凤凰城商铺(凤凰岭矿区商住小区)3栋110商铺

法定代表人:黄丽霏

股东之一、经营管理者:刘炫,男,住址:广西柳州市城中区桂中大道南端10号*栋*室,身份证号码:4502021985******1X

案由:未及时支付劳动报酬

2020年12月14日全志缓、李炬辉、陈乃中到我局劳动保障监察大队投诉,投诉你单位拖欠他们的工资。

2020年12月17日,我局劳动监察机构对全志缓、李炬辉、陈乃中的投诉依法进行立案调查。

经查明,你单位于2017年5月23日经桂平市巿场监督管理局注册成立,经济性质为有限责任公司,具备用人主体资格。2021年1月4日,我局向你单位下达《劳动保障监察调查询问通知书》(浔人社监询字〔2021〕1号),要求你单位于2021年1月8日报送有关书面材料到桂平市劳动保障监察大队,并接受调查询问。2021年1月23日你单位黄丽霏接受调查询问但未提供相关材料。你单位逾期未按要求报送书面材料,亦未及时足额支付工资。根据《劳动保障监察条例》第二十六条第(一)项和《广西壮族自治区劳动保障监察办法》(广西壮族自治区人民政府令第37号)第十六条的规定,核实投诉人反映情况属实。我局2021年4月12日向你单位下达《劳动保障监察限期改正指令书》(浔人社监令字〔2021〕6号),责令你单位在2021年4月14日支付李炬辉10000元、全志缓3800元、陈乃中2200元的劳动者的工资。但是你单位逾期未支付李炬辉、全志缓、陈乃中的劳动者的工资,拒不履行我局限期改正指令。经责令改正而拒不改正。

上述事实有投诉人全志缓、李炬辉、陈乃中向我局劳动保障监察大队提交书面投诉书、你单位的电脑咨询单复印件、拖欠工资表等材料,对投诉人的劳动保障监察调查询问笔录;工资发放微信支付转账凭证;对黄丽霏、刘炫发出的短信进行了短信截图;《劳动保障监察调查询问通知书》(浔人社监询字〔2021〕1号)、《劳动保障监察限期改正指令书》(浔人社监令字〔2021〕6号)、《劳动保障监察行政处理事先告知书》(浔人社监理告字〔2021〕4号)等证据证明。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国劳动法》(中华人民共和国主席令1994年第28号)第五十条,《中华人民共和国劳动合同法》(中华人民共和国主席令2007年第65号)第三十条第一款的规定,现根据《中华人民共和国劳动法》第九十一条第(一)项,《中华人民共和国劳动合同法》第八十五条第(一)项和《劳动保障监察条例》第十八条第一款第(二)项、第二十六条第(一)项的规定,本局决定给予你单位下列行政处理:责令自收到本决定书之日起5日内依法支付2020年3月至2020年4月份期间拖欠李炬辉10000元、全志缓3800元、陈乃中2200元的劳动报酬,并按应付劳动报酬金额百分之五十的标准加付赔偿李炬辉5000元、全志缓1900元、陈乃中1100元的赔偿金,两项合计24000元的行政处理。

请你单位在收到本处理决定书之日起6日内,把执行情况以书面形式报送我局。拒不履行本行政处理决定的,依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项规定处2000元以上2万元以下的罚款。

你单位如不服本行政处理决定,可在接到本行政处理决定书之日起60日内向桂平市人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处理决定书之日起6个月内向桂平市人民法院提起行政诉讼,但不得停止执行本行政处理决定。逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本行政处理决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                    桂平市人力资源和社会保障局

                                   2021年5月6日

文件下载:

解读