桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

2018年工作计划

2017-11-02 08:49     来源:桂平市旅游发展委员会
【字体: 打印

                                   2018年工作计划

(一)进一步夯实基础 
  全面加快基础设施建设步伐,迅速推动项目建设,强力推进广西桂平太平天国金田起义遗址(红色旅游经典景区二期)工程项目建设进度;积极开发“广西(桂平)万隆国际旅游区”项目;继续建设西山泉国际养生度假区项目。新增星级农家乐和星级乡村旅游区2家以上。 
(二)进一步提升品牌   
强化品牌形象宣传。一是将“太平天国·福地桂平”继续推向深入推进。二是加强对“桂平旅游”官方微信号和“桂平市旅游发展委员会”官方微博的维护和管理,力争通过微信微博等新兴传播媒体和渠道提升桂平旅游知名度和影响力。继续联手高端媒体,依托广西电视等平台播出桂平旅游形象宣传片,提升桂平的知名度。
(三)更好的推动旅游产业的发展 
切实加快旅游重点工作建设步伐。大力推进西山创建国家5A级景区工作;全面开展国家全域旅游示范区创建工作;继续做好旅游扶贫工作,加快南木洛连村、紫荆田心村、木山村、合水村、西山佛荔村的旅游基础设施建设,重点做好南木洛连村农家乐、生态乡村旅游区打造建设工作。
(四)继续抓好旅游职能工作
一是每季度至少进行一次安全执法检查,实行节假日前固定检查,每年至少一次联合执法检查。二是计划举办旅游培训4次以上。三是举办旅游宣传活动2次以上。

相关链接