微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市财政预决算公开平台 > 桂平部门预算 > 2017年(已归档)

桂平市外事侨务办公室2017年部门预算及 “三公”经费预算编制说明

2017-03-22 15:43     来源:桂平市外事侨务办公室
【字体: 打印

目   录:
  第一部分:部门概况
  一、基本情况(主要是工作职责)
    二、机构设置情况
    三、人员构成情况
  第二部分: 2017年部门预算报表
  表一:财政拨款收支总表
  表二:一般公共预算支出预算表
  表三:一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  表四:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算表
  表五:政府性基金预算拨款支出预算表
  表六:部门收支预算总表
  表七:部门收入预算总表
  表八:部门支出预算总表
  第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明
  一、2017年收支总体情况。
  二、2017年部门财政拨款支出预算情况。
  三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况。
  

    第一部分:部门概况

    一、外事侨务办单位概况
  (一)基本情况
  1.贯彻执行落实党和国家的各项外事、侨务政策、法律、法规和自治区外事、侨务主管部门以及市委、市政府关于外事、侨务工作的指示和决定,研究提出执行有关外事、侨务政策的具体措施和方法,督促检查全市安全贯彻执行外事、侨务方针政策和有关规定的情况;负责处理政治性涉外事项。
2.协调全市外事侨务和涉外活动计划;研究、会签各部门涉外工作的请示报告和邀请外国人来访的上呈报告;协同有关部门处理重大涉外事项。
3.开展对华侨、华人及其社团的团结友好工作。会同有关部门依法保护归侨、侨眷及华侨、华人在国内的合法权益。开展对归侨、侨眷及港澳特别行政区同胞在内地的眷属工作。协同有关部门和群众团体开展侨务工作,做好归侨、侨眷的就业工作,协助有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事推荐工作。
4.会同有关部门研究解决华侨、归侨、侨眷出入境的有关问题,负责华侨回国安置和港澳特别行政同胞回内地定居的有关工作。
5.负责组织接待来访的重要外宾和来我市进行公务活动的各国外交人员、进行采访活动的外国记者,统筹办理市委、市人大、市政府、市政协领导的对外交往事宜;指导各单位的外宾接待工作。
6.做好对华侨、华人及港澳特别行政区同胞来我市的接待服务工作。
7.办理市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。
  (二)机构设置情况
    根据上述指责,市外事侨务办公室设1个内设机构。
综合股。
1.协助办领导处理日常事务,负责办公室日常工作,负责办内外联络、会议组织、文电处理、信息相关工作;负责信访、机要保密、机关财务、后勤行政管理及安全保卫工作;起草本办工作计划、总结。
2.受理全市因公出国(赴港澳)人员的审核事项;办理我市邀请外国人来访审核事项,以及我市邀请外国人来访邀请函电和签证通知函电手续;办理市领导干部对外交往事宜;负责同上级各外事主管部门进行业务联系;监督、检查我市因公出国人员及礼宾接待、对外事纪律和保密制度的执行情况,提出处理上述人员违反外事纪律和保密规定的意见和建议,协同有关部门处理重大涉外事项。
办理因公出国(境)人员的护照(通行证)、领事认证和向外国驻华使馆申办签证手续;协调我市的有关涉外活动;负责管理来我市采访的境外记者;协助宣传部门做好外事活动中的对外宣传工作及对外表态口径;负责我市的国际友好城市工作;会同有关部门管理我市的境外非政府组织;负责港澳事务相关工作。
3.负责国内外侨情的调查和有关政策研究,负责承办与侨务工作有关规范性文件草案的起草、修改和审核工作;会同有关部门依法保护归侨、侨眷和华侨、华人在国内的合法权益;管理华侨回国安置和港澳同胞回国内定居及其在内地眷属的工作;协助做好归侨、侨眷下岗职工就业工作;协助办理华侨、华人捐赠工作;协助办领导搞好华侨企业的改革发展和稳定工作;开展侨务宣传文化交流和华人教育工作;协助有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事推荐工作。开展对华侨、华人及其社团的团结友好工作,联系华侨、华人传播媒介,文化社团及华文学校工作;协助有关部门依法保护华侨、华人、港澳在桂平投资者的权益;调研引进华侨、华人港澳同胞资金、技术、人才的情况,促进引进工作的开展;指导全市开展侨务工作。
  二、人员构成情况
  我办人员编制总数为4人,其中行政编制3人,机关工勤1人,实有财政供养人数4人,其中行政在职4人。
  第二部分:外事侨务办2017年部门预算报表(详见附件)
  第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明
   一、2017年收支总体情况
  (一)收入预算说明。
  2017年收入总预算 50.39万元,同比增加6.57万元,同比增 14.99 %。其中:
  公共财政预算拨款 50.39 万元,同比增加6.57 万元,同比增加 14.99 % 。
  上年结余收入零 万元。其中:公共财政预算拨款结转零 万元,其他结转  零 万元。
  (二) 支出预算说明。
  2017年支出总预算50.39万元,其中:基本支出46.39万元,占支出总预算92.06%,同比增加6.57万元,增长14.99 %;项目支出 4 万元,占支出总预算7.93%,同比减少零 万元,与上年持平。
  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:
  (1)一般公共服务类科目支出预算40.3万元;占支出总预算的 79.97 %,同比增加4.99万元,增长14.13 %;
  (2)社会保障和就业类科目支出预5.4万元;占支出总预算的10.71%,同比增加0.8万元,增加17.39%;
  (3)医疗卫生类科目支出预算1.45 万元;占支出总预算的 2.87  %,同比增加 0.3 万元,增长26.08%;
  (4)住房保障支出类科目支出预算3.24万元;占支出总预算的6.42%,同比增加0.48万元,增长17.39 %.
  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
  (1)基本支出预算。
  基本支出46.39万元,占支出总预算92.06%,同比增加6.57万元,增长16.49%。其中:
  工资福利支出预算33.94 万元;占基本支出预73.16  %,同比增加2.92万元,增长9.41%。
  商品和服务支出预算 9.2 万元;占基本支出预算19.83  %,同增加3.17万元,增加 52.57 %;
  对个人和家庭的补助支出预算3.25万元;占基本支出预算7%,同增加0.48万元,增加 17.32 %。
  (2)项目支出预算。
  项目支出4万元,占支出总预算7.93 %,同比减少零   万元,与上年持平。其中:
  工资福利支出预算零万元;占项目支出预算的零%;
   商品和服务支出预算4万元;占项目支出预算的7.93 %;
   对个人和家庭补助支出零万元;占项目支出预算的零%;
其他资本性支出零万元。占项目支出预算的零 %。
  二、2017年部门财政拨款支出预算情况
  2017年一般公共预算拨款支出50.39万元,其中:基本支出46.39万元,项目支出4万元。具体支出预算如下:
  行政运行36.3万元,全部是基本支出预算。主要用于外事侨务办为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。
  一般行政管理事务4万元,全部是项目支出预算。主要用于外事侨务办为完成全市各项外事、侨务工作任务、保障外事、侨务事业发展而发生的项目支出。如归侨、涉外调查及网络维护费支出等。
  机关事业单位基本养老保险缴费 5.40万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的基本养老保险。
  其他计划生育事务支出 0.01万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。
  行政单位医疗1.16万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。
   其他行政 事业单位医疗0.28万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。
  住房公积金3.24万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为办机关单位职工计缴的住房公积金。
  三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况
  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。
  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.8万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算零万元,公务接待费支出预算 0.8万元,公务用车运行维护费支出预算  零万元。
  (二)2017年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。
  2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算0.8  万元,比2016年预算 0.8 万元,同比减少零 万元,同比上年持平。“三公”经费支出总体减少的原因主要是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费、公务用改革车费的开支,因此2017年公共财政资金安排的“三公”经费比2016年预算持平。其中:
  1.因公出国(境)经费2017年预算零 万元,外事侨务办没有安排因公出国(境) 经费。
  2.公务接待费2017年预算0.8万元,同比减少零万元,与上年持平,主要是安排接待区外事、侨务办及兄弟省(市、自治区)有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。
  3.公务用车费2017年预算零 万元,同比减少零万元,下降零 %,根据自治区公务用车改革,执行新车改,取消一股性公务用车。

相关链接