微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市财政预决算公开平台 > 桂平部门预算 > 2018年(已归档)

桂平市文学艺术界联合会2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2018-03-08 15:14     来源:桂平市财政局
【字体: 打印

目   录

第一部分:部门概况

一、主要职责和工作任务

二、机构设置和部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分: 2018年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出预算表

表三:一般公共预算财政拨款基本支出预算表

表四:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

一、2018年部门收支预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

 

第一部分:部门概况 

一、主要职责和工作任务 

(一)主要职责

1.贯彻党中央文艺工作方针和上级党委政府对文艺工作的指示,开展和各地文联的联系,听取和反映文艺界的意见和情况。

2.组织召开文联和全市性的文艺工作者协会各有关会议,召开相关学术研讨会。

3.指导、组织团体会员的文艺创作和评论、学术交流、人才培训和调研工作。

4.做好对团体会员的组织、指导、协调和服务工作,帮助各团体会员改善文艺工作者工作条件。

5.承办上级党委、政府交办的其他工作。

(二)2018年主要工作任务

2018年,桂平市文联主要开展工作:

1. 巩固“五进”活动的成果,以“五进”活动为契机,带领艺术家多到学校、机关、社区、部队、农村搞文学艺术活动,繁荣桂平市文艺。

2. 继续办好《浔江》文艺报,争取每月一期以上,继续办好综合民间文艺《乳泉》。

3. 推出《大藤峡》杂志,一年出版2期以上。

4. 为提高我市文学艺术水平,用请进来,走出去的办法,带领我市艺术家们走出去,向先进县市学习,请自治区一级以上的老师来培训和笔会。

5.按照市委部署和要求,组织我市艺术家到村屯开展文化下乡活动。

6.正常运行各个协会工作,培养艺术人才。

二、机构设置和部门预算单位构成

桂平市文联是财政全额拨款的一级预算单位,现有事业编制3人。在职人员4人,退休2人,聘用人员1人。没有内设机构和二层机构。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

事业编制人数3人,其中:实行公务员制度管理3人。

(二)人员构成

1.实有人数共计6人,  其中:在编在职人员3人,聘用人员1人,退休人员2人。

2.其他人员情况:享受独生子女父母奖励的退休职工人数0  人。

 

第二部分  2018年部门预算报表(详见附件)

 

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年部门收入总预算68.57万元,同比增加14.12万元,增长25.93%。其中:一般公共预算拨款68.57万元,同比增加14.12万元,增长25.93%;纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比持平。

2018年收入预算增加的主要原因:一是行政运行费用增加,二是增加出版发行《大藤峡》杂志等。

(二)2018年部门支出预算总体情况

2018年部门支出总预算68.57万元,其中:基本支出52.97万元,占支出总预算的77.25%,同比增加8.52万元,增长19.17%;项目支出15.60万元,占支出总预算的22.75%,同比增加5.60万元,增长56%。 支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,一般公共服务类科目支出预算,总额为58.65万元;占支出总预算的85.53%,同比增加13.70万元,增长30.48%。政府性基金收入安排的资金0万元,纳入财政专户管理的非税收入安排资金0万元。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。

基本支出预算52.97万元,占支出总预算的77.25%,同比增加8.52万元,增长19.17%。

工资福利支出预算44.66万元,占基本支出预算84.31%,同比增加10.39万元,增长30.32%。主要原因是“住房公积金”不再归入“对个人和家庭补助支出”,而是归到“工资福利支出”;“奖金”增加了“机关绩效考核奖”。

商品和服务支出预算8.30万元,占基本支出预算15.67%,同比增加1.22万元,增长17.23%。主要原因是增加了接待费和其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助支出预算0.01万元,占基本支出预算的0.02%,同比减少3.09万元,下降99.68 %。主要原因是“住房公积金”不再归入“对个人和家庭补助支出”,而是归到“工资福利支出”。

(2)项目支出预算。

项目支出预算15.6万元,占支出总预算的22.75%,同比增加5.6万元,增长56 %。

商品和服务支出预算15.6万元,占项目支出预算100%,同比增加5.6万元,增长56 %。主要原因是增加了原有项目经费和《大藤峡》杂志编印等。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算68.57万元,其中:一般公共预算收入预算68.57万元、政府性基金收入预算0万元、国有资本经营收入预算0万元。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算68.57万元,其中:一般公共预算支出预算68.57万元;政府性基金预算支出预算0万元;国有资本经营预算支出预算 0万元。具体支出预算如下:

2018年一般公共预算拨款支出68.57万元,其中:基本支出52.97万元,项目支出15.60万元。具体支出预算如下:

1.行政运行39.35万元,全部是基本支出预算。

(1)人员经费预算44.66万元,主要是单位人员基本工资、奖金、津补贴标等人员经费支出和比例计缴的住房公积金。

(2)商品和服务支出预算8.30万元,按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费支出。

(3)对个人和家庭的补助0.01万元,主要是单位负担的在职人员按规定缴费基数。

2.一般行政管理事务15.60万元,全部是项目支出预算。主要用于本单位为完成各项工作任务、保障事业发展而发生的项目支出。

政府性基金预算支出预算0万元。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)全口径三公经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算1万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。资金来源主要是一般公共预算安排1万元。

(二)一般公共预算三公经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算共1万元,同比预算增加0.5万元,同比增长100%。其中:

1. 因公出国(境)经费预算0万元,同比预算持平。

2.公务接待费1万元,同比预算增加0.5万元,同比增长100%,增加原因是上级部门到本单位监督、检查和指导工作及部门之间的协调沟通、对接等工作接待增加,因而费用增加。

3. 公务用车购置费0万元,同比预算持平。

4. 公务用车运行维护费0万元,同比持平。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

本单位共有 1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算8.30万元,同比预算增加1.22万元,增长14.70%,增加的主要原因是增加了接待费和其他商品和服务支出等。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算0万元,同比持平。

(三)政府购买服务情况

2018年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元。

(四)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本单位资产账面价值共计120944.55万元,其中:固定资产账面价值29220万元,占总资产价值的24.16%,具体包括通用设备、专用设备、办公家具等。

(五)预算绩效管理情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目6个,涉及金额15.60万元,其中:一般公共预算支出15.60万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1.项目名称:《浔江》报编辑出版,预算金额6万元,资金来源:一般公共预算拨款;

2. 项目名称:《大藤峡》杂志编印,预算金额4万元,资金来源:一般公共预算拨款;

3. 项目名称:协会培训经费,预算金额0.5万元,资金来源:一般公共预算拨款;

4. 项目名称:创文艺户文艺村经费,预算金额0.5万元,资金来源:一般公共预算拨款;

5. 项目名称:协会工作经费,预算金额1万元,资金来源:一般公共预算拨款;

6. 项目名称:书画摄影展览经费,预算金额1万元,资金来源:一般公共预算拨款;

7. 项目名称:文艺家采风经费,预算金额1万元,资金来源:一般公共预算拨款;

8. 项目名称:书诗画“五进活动”经费,预算金额0.5万元,资金来源:一般公共预算拨款;

9. 项目名称:预算绩效管理工作经费,预算金额0.5万元,资金来源:一般公共预算拨款;

10. 项目名称:文化下乡活动经费,预算金额0.6万元,资金来源:一般公共预算拨款。

(六)专业名词解释

1.一般公共预算拨款:是指贵港市财政部门当年拨付的预算资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公 及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7.“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 


文件下载:

桂平市文学艺术界联合会2018年部门预算公开报表.xls

相关链接