微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市财政预决算公开平台 > 桂平部门预算 > 2019年

桂平市住房和城乡规划建设局2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2019-03-22 17:09     来源:桂平市住建局
【字体: 打印

目   录

第一部分:部门概况

一、局及所属单位主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成情况

第二部分: 2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:一般公共预算 “三公”经费支出表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

一、财政拨款收支预算情况说明

二、一般公共预算支出情况说明

三、一般公共预算基本支出情况说明

四、一般公共预算 “三公”经费情况说明

五、政府性基金预算情况说明

六、收支预算情况说明

七、收入预算情况说明

八、支出预算情况说明

九、其他重要事项情况说明

 (一)机关运行经费安排情况说明

(二)政府采购预算安排情况说明

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况说明

(五)重点项目绩效目标情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

一、局及所属单位主要职责和工作任务

(一)主要职责

桂平市住房和城乡规划建设局:

桂平市住房和城乡规划建设局为主管全市城乡规划、建设的市人民政府工作部门。主要职责是:

(1)贯彻执行国家、自治区、贵港市有关城市规划、村镇规划、工程建设、村镇建设、建筑业、房地产开发业、勘察设计咨询业相关法律、法规、规章和政策,贯彻落实市委、市政府对规划、建设管理工作的指示、决定和工作部署,结合桂平市实际情况制定管理办法;编制城市发展战略、中长期规划并组织实施。进行相关行业管理。

(2)参与全市重点工程建设项目的立项、论证、概算、审查等工作;负责重点工程建设项目的初步设计、施工管理等工作。

(3)负责全市城市规划工作。负责组织编制、审核报批全市城镇体系规划、城市总体规划、分区规划、详细规划;负责建设工程选址和城市规划区内建设用地规划、建设工程规划的监督管理;参与土地利用总体规划的审核;负责城建档案工作。指导城市地下空间的开发和利用。

(4)指导全市村镇规划、建设、管理工作;组织村镇建设试点工作,促进村镇建设的发展。

(5)负责全市国有土地上房屋征收管理。实施全市范围内国有土地上房屋征收管理执法监督检查。

(6)负责建筑市场监督管理,指导全市建筑活动,规范建筑市场。指导监督建筑市场准入;负责各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、道路、设备的安装项目建设工程招投标活动的监督管理;负责建筑工程施工许可制度,负责建筑工程监管;负责工程质量和施工安全的监督管理;拟订勘察、设计、施工、监理业、相关社会中介组织的管理制度并监督执行;负责全市建筑企业、装饰装修企业、建筑工程监理单位、工程招标代理机构、工程造价咨询和工程质量检验测试单位的资质监督管理。负责全市工程勘察设计的统一监督管理。负责建筑工程施工图审查的管理工作;负责市级优秀工程勘察设计项目奖的初审;监督指导各类工程建筑标准的实施。

(7)负责全市建筑科技管理工作。组织拟订局管行业的科技发展中长期规划;组织建筑科技项目攻关、合作交流、技术创新与成果的推广应用;负责建筑节能、墙体材料改革管理工作;归口管理全市建设技术市场。

(8)负责全市工程建设、城市规划的法规建设及执法监督、行政复议;负责城建监察工作,依法检查、纠正、处理在城市规划建设管理中发生的违法违规行为,参加行政诉讼、主持行政处罚听证会。

(9)负责规范全市房地产市场秩序、全市房地产市场监督管理工作。依法对城镇规划区、开发区的房地产开发、房地产转让、房地产的物业经营的管理,规范房地产市场;审核城市房地产开发企业资质,具体实施房地产开发准入许可。指导房地产评估和房产权属的管理工作。

(10)负责我市辖区内新建、扩建、改建的公、私房屋(含技改工程与外商合资或外商独资的项目)的白蚁防治工作。

(10)负责对全市各乡镇村镇规划建设站的业务指导。

(12)负责城区户外广告设施设置的规划定点审批工作。

(13)承办市人民政府交办的其他事项。

 桂平市城市房屋拆迁管理办公室:

 ⑴宣传、贯彻国务院《城市房屋拆迁管理条例》及有关管理规定;

 ⑵受市住建委委托,负责城市房屋拆迁许可证发放审核,组织签订拆迁协议、拆迁补偿及拆迁产权调换的价格结算、拆迁安置、拆迁纠纷调查处理、查处房屋拆迁违法行为等城市房屋拆迁管理的具体工作。

桂平市建筑工程质量安全监督站:

(1)认真贯彻执行国家及上级部门颁布的有关工程质量和安全的政策、法律、法规、技术标准和文件。

(2)受建设行政主管部门的委托,负责组织安排实施本区域的建设工程质量和安全监督管理以及质量检测管理工作。

(3)受理委托监督的工程建设项目报监手续,实施工程质量安全监督。

(4)核查受监工程的勘察、设计、施工、监理、检测机构的资质和营业范围。

(5)监督建设各方的工程质量和安全行为,对工程建设各方主体质量行为的监督、工程实体质量的监督、工程竣工验收的监督、工程质量事故处理的监督;对需要实施行政处罚的工程与建设各方,报告建设行政主管部门或接受建设行政主管部门委托进行行政处罚。

(6)受理本辖区工程质量和安全事故的投诉与处理。

(7)不断完善检测手段,对工程质量进行检测,并监督检查检测单位的工作情况。

桂平市城乡规划建筑设计所:

(1)建制镇总体规划编制和修订,20万人口以下城市的详细规划的编制, 20万人口以下城市的各种专项规划的编制。

(2)工程测量,包括控制测量,地形测量,城镇规划定线与拔地测量,市政工程测量,水利工程测量,建筑工程测量,线路工程测量,地下管线测量,桥梁测量,矿山测量,隧道测量,变形测量,形变测量,竣工测量。

(3)建筑行业丁级的工程设计及资质证书许可范围内相应的建筑工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务。

(4)为建设项目业主提供现场踏勘选址、技术资料、规划设计和建筑设计方案论证、验线验基等技术服务。

桂平市墙体材料改革办公室:

(1)负责桂平市墙体材料改革工作;

(2)贯彻落实国家墙改与节能建筑政策法规;

(3)执行自治区墙改政策法规;

(4)负责桂平市墙体材料专项基金的征收、核退、管理和使用;

(5)负责桂平市新型墙体材料认定初审、规范生产和市场秩序;

(6)开展砖瓦窑炉及砼砌块登记备案和墙改节能减排工作,淘汰落后工艺和设备;

(7)指导桂平市新型墙体材料的生产和推广应用;

(8)开展墙改行政执法检查。

桂平市房产管理所:

1.本市房产交易档案管。

2.房产交易管理。

3.直管公房管理。

4.廉租住房管理。

5.房屋面积管理。

6.房屋白蚁防治。

7.物业管理行业管理。

8.上级部门交办的事务。

(二)2019年主要工作任务

桂平市住房和城乡规划建设局:

根据市委、市政府加快城市化进程的部署,我们要继续坚持以“三个代表”重要思想为指导,以建设和谐人居环境为契机,以提高人民群众城市意识为宗旨,认真学习贯彻党的十八大精神,继续以打造旅游城市的理念来指导城市建设和管理工作,提高城镇化发展水平,结合“六个年”活动狠抓落实,有力地推进各项规划建设工作。结合实际,我局2019年的工作任务是:

1、城市规划修编

按照自治区建设厅的要求,进行历史建筑和文化街区保护规划、进行城市双修规划。

2、农村危房改造

做好2018年第二批农村危房改造工作。完成建设任务,进行竣工验收,按时拨付农村危房改造补助。

3、农村改厕改厨

完成2019年上级下达的改厕改厨任务。切实加强组织领导。强力推进项目建设。加强宣传,加大力度宣传农村改厨改厕等相关惠民政策。

4、房地产市场开发监管

继续做好房地产开发项目的跟踪服务工作,及时了解项目进展情况,做好事中事后监督。加强房地产市场管理,积极推进房开项目建设,对已经完成土地出让手续的房开项目,做好项目服务工作,指导业主完善各项手续,推进项目进度,促进房地产市场健康稳定发展。

5、建筑施工安全生产

加强项目现场监管及严格审批施工许可、安全报建的关键岗位、施工方案,加强对项目施工起重机械安全专项检查及监管。继续实施严管重罚与动态扣分管理制度,全面提高建设品位,全力遏制重大事故发生。督促建筑工程按时足额拨付农民工工资。

6、做好重点项目推进工作

继续推进玉桂大道、郁江西岸堤路园(沙岗路-郁江桥头)、郁江西岸滨江路二期及园林绿化(郁江东路至糖厂路)等重点项目。请求市政府帮助协调有关部门加快解决征地遗留问题;请求市政府明确及落实相关建设经费;请求市政府协调水利部门加快完成防洪堤建设。

桂平市城市房屋拆迁管理办公室:

2019年,桂平市城市房屋拆迁管理办公室主要工作任务是:

1、按照市委、市政府工作部署开展征地与补偿相关业务工作;

2、按照上级学习培训要求进行业务学习培训;

3、按照市委市政府工作部署要求,做好我市维稳基石工作;

4、协助住建局相关股室开展相关业务工作;

5、按照上级要求开展精准扶贫工作;

6、协助市扶贫办做好扶贫攻坚年检查、督查验收工作。

桂平市建筑工程质量安全监督站:

2019年,桂平市建筑工程质量安全监督站主要任务是

1、完成桂平市住房和城乡规划建设局委托审批全市建筑工程质量安全监督登记手续、建设工程施工安全措施备案手续、拆除工程施工备案,办理起重机械使用登记备案、拆除备案等手续,完善我市建筑工程质量安全监督工作。

2、分组到城区及乡镇各个建筑施工现场进行建筑材料抽样检测、实体工程质量监督抽查,安全巡查、验收监督等工作。

3、协助处理建筑工地拖欠农民工工资投诉。

4、处理辖区内建筑工程质量安全投诉。

5、配合处理建筑工地污染市政道路投诉。

6、每月、每季度上报贵港、自治区的各种台账及质量月网上曝光工作等,完善自治区监督业务系统数据录入。执行安全动态扣分及录入,审核辖区内建筑工程起重机械系统录入信息。

7、完成自治区统一举行质量月建筑工程质量实体抽测工作。

8、完成辖区内建筑起重机械安全抽测工作。

9、委派监督员到区厅进行继续教育培训、上岗培训、学习文件宣贯会议,协助召开本市建筑工程安全生产会议。

10、配合贵港、自治区层级监督检查工作。

桂平市城乡规划建筑设计所:

桂平市城乡规划建筑设计所担负着全市的规划设计工作,对局内所有技术支持。日常业务主要有规划设计工作及行政项目跟踪工作,今年我所计划完成以下工作:

1、行政项目方面:

(1)跟踪大藤峡水利枢纽工程库坝区移民安置工作。

(2)跟踪江北区新区回建地规划设计等前期工作。

(3)跟踪郁江西岸堤路园(新岗路至郁江大桥段)建设工作(项目业主)。

(4)跟踪郁江西岸滨江路二期及园林绿化建设项目(郁江东路至糖厂路段)规划设计等前期工作。

(5)跟踪黔江西岸进坝大道建设项目

(6)全市三产回建地工作。

(7)跟踪江北新区江北大道、渡头路、浔江西路、翰林路和中心公园等四路一园规划设计等前期工作。

(8)跟踪兴桂路勘察设计等前期工作。

(9)跟踪郁江西岸堤路园(沙岗大桥至大关码头段)勘察设计等前期工作。

(10)跟踪城区桂江东路、桂江西路、绿塘西路、沙岗西路、浔洲南路等道路设计及建设工作。

(11)跟踪桂平市生态文化公园的前期工作并完成该项目的用红线图出图工作。

(12)负责全市范围内项目的选址、现场踏勘工作。

(13)负责全市范围内140多项红线图的出图工作

2、正常规划设计方面:

按前两年完成的项目大概有40多项的规划设计任务。

桂平市墙体材料改革办公室:

2019年,我办将以贯彻党的十九届大会精神为主线,继续推进墙改工作科学发展、跨越式发展,加快构成促进桂平市重要战略发展为主题,团结带领党员干部群众,立足岗位创先争优,加大推进墙材革新和建筑节能的力度。

(一)工作目标

1、继续完成墙材工作各项指标任务,按照“十三五”期间,继续开展“禁实限粘” 任务,推进农村逐步使用清水墙产品等新型墙材,向墙材企业推进农村清水墙砖示范生产线及推广应用示范项目建设。

2、继续做好墙改基金核退工作,并按规定核退基金,及时结转财政专户。

3、将采取抓试点示范工程,鼓励引导、检查督促、强化服务等措施,鼓励督促砖瓦企业申报新型墙材证书,以进一步加强新型墙体材料应用和节能推广到建筑工程全面使用新墙材的。

桂平市房产管理所:

2019年,我单位主要工作任务有:

1.维护、完善房屋管理系统,确保房屋交易能顺利进行网签和网备。

2.引导我市的房屋测绘行业根据我市实际情况依法依规开展业务,加强房屋测绘结果的审核。

3.做好公房、廉租住房的出租和维护管理工作。

4.依规开展房屋白蚁防治。

5.引导我市物业管理行业健康发展。

6.协助政府完成廉租住房的建设、分配等工作。

二、机构设置情况

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

桂平市住房和城乡规划建设局本级为纳入市本级财政全额预算管理的科级行政单位,内设科室:政秘股(行政审批股)、计划财务股、城市规划管理股、村镇规划建设管理股、建筑工程管理股、技术股、房地产管理股(法规股)。

2. 所属单位

(1)桂平市城市房屋拆迁管理办公室纳入市本级财政全额预算管理,为局属二层参照公务员法管理的事业单位。

(2)桂平市墙体材料改革办公室纳入市本级财政全额预算管理,为局属二层参照公务员法管理的事业单位。

(3)桂平市建筑工程质量安全监督站纳入市本级财政全额预算管理,为局属二层事业单位。

(4)桂平市城乡规划建筑设计所纳入市本级财政差额预算管理,为局属二层事业单位。

(5)桂平市房产管理所纳入市本级财政自收自支预算管理,为局属二层事业单位。

(二)部门预算单位构成

1.桂平市住房和城乡规划建设局(一级预算单位)

2.桂平市城市房屋拆迁管理办公室(二级预算单位)

3.桂平市墙体材料改革办公室(二级预算单位)

4.桂平市建筑工程质量安全监督站(二级预算单位)

5.桂平市城乡规划建筑设计所(二级预算单位)

6.桂平市房产管理所(二级预算单位)

三、人员构成情况

(一)编制现状(含二层机构)

1.行政编制人数11人,工勤编制人员3人;

2.事业编制人数89人,其中:实行公务员制度管理10人(含工勤编制人员1人),全额事业编制人员13人(含工勤编制人员0人),差额事业编制人员16人(含工勤编制人员0人),自收自支事业编制人员50人(含工勤编制人员0人)。

(二)人员构成(含二层机构)

1.实有人数共计229人,  其中:在编在职人员114人,聘用人员42人,日工1人,借用1人,借出5人,退休人员71人。

2.其他人员情况:享受独生子女父母奖励的退休职工人数24人;遗属人数6人。

 

第二部分  2019年部门预算报表(详见附件)

 

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

一、财政拨款收支预算情况说明

2019年部门财政拨款收入预算13804.54万元,其中:一般公共预算收入预算3803.04 万元、政府性基金收入预算0万元、上年结余收入一般公共预算拨款结转10001.5万元。

2019年部门财政拨款支出预算13804.54万元,其中:社会保障和就业支出68.54万元、卫生健康支出16.43万元、城乡社区事务支出1547.15万元、农林水事务支出852.15万元、住房保障支出11320.27万元。

二、一般公共预算支出情况说明

2019年一般公共预算拨款支出13804.54万元,其中:基本支出596.64万元,项目支出13207.9万元,结转下年0万元。按支出功能分类科目划分,具体支出如下:

1.行政运行 271.66 万元,同比增加104.15万元,增长62.18%,增长原因是住建局2019年增加聘用人员30人,职工工资较上年预算有所提高。该项全部是基本支出预算。

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出59.85万元,同比增加10.58万元,增长21.47%,增长原因是2019年养老保险基数包括绩效考评奖。该项全部是基本支出预算。

3.其他行政事业单位离退休支出2.33万元,同比增加0.35    万元,增长17.68%,增长原因是改革前获得荣誉改革后退休人员有所增加,退休费有所提高。该项全部是基本支出预算。

4. 其他计划生育事务支出0.03万元,同比减少0.01万元,下降25%,下降原因是享受独生子女职工人员减少。该项全部是基本支出预算。

5.行政单位医疗5.07万元,同比增加0万元,增长0%,与去年预算持平。该项全部是基本支出预算。

6. 其他行政事业单位医疗支出2.3万元,同比增加0.61万元,增长36.09%,增长原因是职工工资提高,大病保险基数随之提高。该项全部是基本支出预算。

7. 事业单位医疗9.03 万元,同比减少0.43万元,下降4.55%,下降原因是质监站和设计所有人员退休。该项全部是基本支出预算。

8.其他城乡社区管理事务支出159.2 万元,同比减少3592.26万元,下降95.76%,下降原因是2018年的项目支出安排其他城乡社区管理事务支出资金较多。该项全部是项目支出预算,主要用于本单位为完成各项工作任务、保障事业发展而发生的项目支出。

9.其他城乡社区公共设施支出875万元,同比增加875万元,增长100%,增长原因是2019年人居环境项目安排此项资金预算支出,而去年没有安排此项资金预算。该项全部是项目支出预算。

10.农村基础设施建设852.15 万元,同比增加852.15万元,增长100%,增长原因是2019年危房改造项目安排此项资金预算支出,而去年没有安排此项资金预算。该项全部是项目支出预算。

11.农村危房改造11291.55万元,同比增加8972.75万元,增长386.96%,增长原因是2019年危房改造项目安排此项资金预算支出较多。该项全部是项目支出预算。

12.住房公积金28.72 万元,同比减少55.02万元,下降65.7    %,下降原因是房产管理所2019年职工住房公积金用未纳入财政专户管理的收入安排资金。该项全部是基本支出预算。

13.建设市场管理与监督130.27万元,同比减少59.39万元,下降31.31%,下降原因是质监站2019年厉行节约,减少预算成本支出。该项全部是项目支出预算。

14.城乡社区规划与管理111.02 万元,同比增加37.53万元,增长51.07%,增长原因是设计所2018年有部分基本支出预算用纳入财政专户管理的收入资金安排。该项全部是基本支出预算。

15.机关事业单位职业年金缴费支出6.36 万元,同比减少0.41万元,下降6.06%,下降原因是设计所有人员退休。该项全部是基本支出预算。

三、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出预算596.64万元,按经济分类科目划分,具体支出如下:

1.工资福利支出预算 516.61万元,同比减少109.06万元,下降17.43%,下降原因主要是房产所2019年工资福利支出预算用未纳入财政专户管理的收入资金安排。

2.商品和服务支出预算75.37万元,同比增加4.17万元,增长5.86%。该项主要是按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费支出。

3.对个人和家庭的补助4.66 万元,同比增加0.09万元,增长1.97%,增长原因是退休人员增加。

四、一般公共预算 “三公”经费情况说明

(一)全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算22.6万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算 4.7万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算17.9万元。资金来源主要是一般公共预算安排 20.6万元、政府性基金安排0万元、纳入财政专户管理的收入安排的资金安排0万元、未纳入财政专户管理的收入安排的资金安排2 万元。

(二)一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2019年一般公共预算“三公”经费支出预算共 20.6 万元,同比预算增加4.5万元,同比增长27.95%。其中:

1.因公出国(境)经费预算0万元,同比预算持平。

2.公务接待费 4.2万元,同比预算减少0.5万元,同比下降10.64%,减少的原因主要是我局继续深入贯彻落实中央八项规定,减少公务接待支出。该项经费主要用于上级部门监督、检查和指导工作,上下级和部门之间的协调沟通、对接等工作产生的接待费用。

3.公务用车购置费 0万元,同比增加0万元,增长0%,同比预算持平。

4.公务用车运行维护费16.4万元,同比预算增加5万元,同比增长43.86%,增长的原因主要是房产管理所为了保障白蚁防治施工用车需要。

五、政府性基金预算情况说明

本单位本年度无政府性基金预算。

六、收支预算情况说明

2019年部门收入总预算14628.38万元,同比增加7096.07    万元,增长94.21%。收入预算增加的主要原因:一是危房改造项目支出预算增加上年结余收入,二是住建局增加聘用人员,工资标准提高和增加通讯补贴收入。

2019年部门支出总预算14628.38万元,同比增加7096.07万元,增长94.21%。支出增长的主要原因:一是危房改造项目支出预算增加,二是住建局增加聘用人员,工资标准提高和增加通讯补贴收入。

七、收入预算情况说明

2019年部门收入总预算 14628.38 万元,其中:

1.一般公共预算拨款3803.04万元,同比减少2722.36万元,下降41.72%,减少的主要原因是2019年的项目支出预算安排上年结余收入较多。

2.纳入财政专户管理的收入安排的资金25.1万元,同比减少84.9万元,下降77.18%,下降的主要原因是设计所项目支出预算减少。

3.未纳入财政专户管理的收入安排的资金798.74万元,同比增加170.57万元,增长27.15%,增长的主要原因是房产管理所用未纳入财政专户管理的收入资金安排增加。

4.上年结余收入一般公共预算拨款结转安排的资金10001.5万元,同比增加9862.76万元,增长7108.81%,增长的主要原因是2019年农村危房改造项目支出预算安排上年结余收入资金较多。

八、支出预算情况说明

2019年部门支出总预算14628.38 万元,其中:基本支出 1395.38 万元,占支出总预算的9.54%,同比增加21.77万元,增长1.58%;项目支出13233万元,占支出总预算的90.46%,同比增加7074.3万元,增长114.87%。支出增长的主要原因是农村危房改造项目支出预算增加。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2019年本单位及下属单位共有1个行政机关和2个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算17.39万元,同比预算减少1.31万元,下降7.01%,减少主要是因为住建局、拆迁办和墙改办有人员退休。

另外,本部门下属共有3个事业单位,事业单位运行经费财政拨款预算20.6万元,同比预算减少11.83万元,下降36.48%,减少主要是因为质监站、设计所有人员退休,房产管理所2019年公务费用未纳入财政专户管理的收入资金安排。

(二)政府采购预算安排情况说明

2019年政府采购预算25万元,同比减少90.46万元,下降78.35%,减少的主要原因是2019年工程项目和设计费项目预算减少。其中,货物项目采购预算9万元,占政府采购预算的36%;服务项目采购预算16万元,占政府采购预算的64%。

(三)政府购买服务情况

2019年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元。

(四)国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,我局资产账面价值共计9554.48万元,其中:固定资产账面价值1944.96万元,占总资产价值的20.36%,具体包括通用设备、专用设备、办公家具等;无形资产账面价值0万元,占总资产价值的0%。本部门共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;无单位价值200万元以上大型设备。

(五)重点项目绩效目标情况说明

2019年纳入预算绩效目标管理的项目4个,涉及金额2227.2万元,其中:一般公共预算支出2227.2万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1.项目名称:桂整合[2018]16号关于提前下达2019年度农村危房改造中央补助资金预算的通知,预算金额2142.2万元,资金来源:一般公共预算拨款;

2.项目名称:房屋交易系统维护,预算金额13万元,资金来源:一般公共预算拨款;

3.项目名称:白蚁防治,预算金额67万元,资金来源:一般公共预算拨款;

4.项目名称:聘请法律顾问,预算金额5万元,资金来源:一般公共预算拨款。

 

 

第四部分:专业名词解释

1.一般公共预算拨款:是指桂平市财政部门当年拨付的预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财 政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

9.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助 活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公 及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 


文件下载:

桂平市住房和城乡规划建设局2019年部门预算公开表格.XLS

相关链接