微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市自然资源信息公开 > 权责清单 > 行政许可

基础测绘成果复制、转让或转借审批操作规范

2019-01-22 09:06     来源:桂平市国土资源局
【字体: 打印

一、行政审批项目名称、性质

(一)项目名称:基础测绘成果复制、转让或转借审批

(二)性    质:行政许可

二、行政审批的法律依据

【地方性法规】《广西壮族自治区测绘管理条例》(1995年3月29日广西壮族自治区第八届人民代表大会常务委员会第14次会议通过;根据1997年12月4日广西壮族自治区第八届人民代表大会常务委员会第31次会议第一次修正;2003年9月26日广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第4次会议第二修订)第三条:自治区人民政府测绘行政主管部门负责自治区测绘工作的统一监督管理。

设区的市、县(市)人民政府测绘行政主管部门,负责本行政区域内测绘工作的统一监督管理。

县级以上人民政府其他有关部门,按照本级人民政府规定的职责分工,负责本部门有关的测绘工作。

县级以上人民政府应当根据本行政区域的实际,加强测绘行政管理机构的建设。

第三十五条:测绘成果不得擅自复制、转让或者转借。确需复制、转让或者转借测绘成果的,必须经提供该测绘成果的部门批准,法律、法规另有规定的除外。复制保密的测绘成果,应当按照原密级管理。

【规范性文件】《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发〈广西壮族自治区测绘局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(桂政办发〔2010〕48号):将市、县级涉密基础测绘成果资料提供、使用审批交给市、县测绘行政主管部门。

三、实施权限和实施主体

桂平市国土资源局。

四、行政审批条件

(一)确需复制、转让或者转借测绘成果;

(二)符合桂平市测绘成果提供单位与申请人签定的测绘成果使用许可协议规定的范围。

五、实施对象和范围

需要复制、转让或转借桂平市基础测绘成果的单位或其他组织。

六、申请材料(审批办一份、测绘股一份、提供测绘成果单位一份)

(一)领用测绘成果的函;

(二)基础测绘成果资料领用申请材料核实表;

(三)基础测绘成果资料领用申请表;

(四)单位组织机构代码证;

(五)测绘成果及资料档案管理制度;

(六)测绘成果保密管理制度;

(七)测绘成果资料档案存放管理制度;

(八)领用测绘成果人身份证复印件;

七、办结时限

政府明确时限:20个工作日。

部门承诺时限:5个工作日。

八、行政审批数量

无限制。

九、收费项目、标准及其依据

按有关规定执行

十、签订领用基础测绘成果使用许可协议

十一、咨询、投诉电话

咨询电话:0775—6768759

投诉电话:0775—6768999

相关链接