微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市自然资源信息公开 > 执法监察

行政处罚决定书
浔国土资处罚决定[2018]100370号

2018-09-12 17:11     来源:桂平市国土资源局
【字体: 打印

莫树强:

我局于2018年3月21日对莫树强非法占地建设一案立案调查。经查,你于2015年2月份未经批准在桂平市西山镇长安村(密石坡)占用土地105.00平方米建房屋,现已建成砖混结构房屋一层的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1、 询问笔录                                                     

2、 现场勘测笔录                                                   

3、 现场违法占地照片                                                   

我局已于2018年9月11日依法向你进行了告知和听证告知,你至今未向我局提出陈述、申辩、听证。现视你放弃陈述、申辩、听证的权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十三条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三十八条的规定,决定处罚如下:

1、没收你在非法转让的土地(105.00平方米)上新建的房屋;                                                                                                

2、对你处以罚款,罚款金额为:按非法转让土地所得百分之五十,非法转让土地所得为65000.00元,罚款金额为35000.00元。

行政处罚履行方式和期限:应当在自接到本行政处罚决定书之日起15日内履行。本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向桂平市人民政府或贵港市国土资源局申请行政复议,或者六个月内直接向桂平市人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:桂平市国土资源执法监察大队 

电  话:  0775-6768960              

地  址:  桂平市西山镇杏花街16号    

桂平市国土资源局
2018年9月11日

相关链接