微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市自然资源信息公开 > 自然管理

桂平市自然资源局关于桂平市木圭镇欢哥养殖场项目设施农用地备案的复函
浔自然资函〔2019〕60号

2019-05-22 15:34     来源:桂平市自然资源局
【字体: 打印

木圭镇人民政府:

你镇报来桂平市木圭镇欢哥养殖场项目使用金垌村集体土地建设生猪养殖场,用地手续符合《国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)的规定,我局准予用地备案,并对该项目设施农用地提出以下意见:

1.该项目位于金垌村天鹅岭屯,拟建设施农用地1166.02平方米(其中有林地8.79平方米、其他草地1157.23平方米),其中生产设施用地1085.02平方米,附属设施用地81.00平方米。

2.规模化畜禽养殖的附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内(其中,规模化养牛、养羊的附属设施用地规模比例控制在10%以内),但最多不超过15亩。

3.该项目经营时间10年,至2028年12月1日止,项目生产、附属设施竣工后应及时报请农业农村局和自然资源局进行项目核验。

4.项目经营者按照有关规定及协议约定使用土地,不得擅自扩大或变相扩大设施农用地规模,不得改变土地用途,不得建设永久性建筑,禁止擅自或变相将设施农用地用于其它非农建设。如因国家建设需要或涉及卫片整改,必须无条件服从政府安排。

5.镇人民政府要履行用地监管责任,坚持农地农用的原则,同时,监督经营者履行土地复垦责任。对不按规定用途及范围使用土地或批复后连续两年不实施项目建设的,撤销用地批复文件,责成项目业主负责人恢复土地原状,并依法依规从严处理。

6.涉及需要改变林地使用属性的设施农用地必须提交林业部门审查同意后方能进行建设。

7.项目实施过程中如需对选址、土地用途、用地规模等进行调整的,应当重新进行用地备案审核。

桂平市自然资源局

2019年5月22日

 

相关链接