微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市自然资源信息公开 > 自然管理

桂平市自然资源局关于桂平西山泉大藤峡谷旅游文化综合区项目建设用地预审的批复
浔自然资函〔2019〕85号

2019-06-20 10:39     来源:桂平市自然资源局
【字体: 打印

桂平市土地储备中心:

《关于申请办理桂平西山泉大藤峡谷旅游文化综合区项目建设用地预审的报告》及相关材料收悉。经审查,现批复如下:

一、桂平西山泉大藤峡谷旅游文化综合区项目已经桂平市发展和改革局以浔发改计〔2019〕15号文批复了项目建议书。该项目建设规模及主要建设内容为:拟建设旅客中心、休闲酒店、土特产展览中心、咖啡厅、公共卫生间、停车场及给排水系统、照明设施、道路工程等相关配套设施,总建筑面积70734平方米。项目总投资为52479.23万元。项目用地位于桂平市西山镇,项目用地符合《桂平市土地利用总体规划(2010—2020年)(2015年调整)》,原则同意通过用地预审。

二、该项目拟用地总面积为7.8605公顷,其中农用地5.5130公顷(耕地5.5130公顷),建设用地2.2997公顷,未利用地0.0478公顷。项目不涉及占用基本农田,用地规模基本合理。按照有关规定的要求,从严控制建设用地规模,节约集约用地。

三、要按照国家有关法律法规和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)和《关于进一步加强和规范征地管理工作的指导意见》(桂国土资发〔2014〕81号)

的要求,认真做好征地前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目概算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

四、项目符合国家产业政策和供地政策,对于属《划拨用地目录》内项目的方可以划拨方式供地,其他项目应以有偿方式供地。

五、项目建设单位应对该项目用地范围是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。

六、项目建设单位可依据此批复文件完善项目审批手续,并须按照《中华人民共和国土地管理办法》和国务院文件的有关规定,办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

七、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,自批准之日起计算。需要延续本文件有效期的,应当在有效期届满30日前向我局提出申请。如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请预审。

桂平市自然资源局

2019年6月14日

相关链接