微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市自然资源信息公开 > 自然新闻

桂平市自然资源局开展第29个全国土地日宣传活动

2019-06-25 16:16     来源:桂平市自然资源局
【字体: 打印

6月25日是第29个全国土地日,今年的宣传主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。我局贯彻落实《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于印发<广西壮族自治区自然资源厅第29个全国“土地日”宣传活动周方案>的通知》,土地日主题宣传活动周从6月24日至6月30日,宣传活动场地设在桂平市文化广场。

(桂平市文化广场宣传活动现场)

(桂平市文化广场宣传活动现场)

今天上午9点,我局组织人员在桂平市文化广场开展宣传活动,向群众发放“土地日”宣传折页、图册4000份、环保宣传袋800个,并展出宣传展版3版,设立政策普法咨询台,面向市民群众解释宣传机构改革后自然资源局职能的转变、农村宅基地一户一宅、全国第三次土地调查、不动产登记、基本农田保护、土地资源法律法规、自然资源领域扫黑除恶等,现场为群众解答疑难问题。活动现场营造了良好的土地日宣传氛围,使广大群众得到了土地知识的普及教育。

通过宣传活动的顺利开展,普及土地节约集约知识,强化节约用地、保护耕地的意识,让节约集约利用土地推动土地利用方式根本转变落实在行动上,保障和促进我市法治建设。

(桂平市文化广场宣传活动现场)

相关链接