微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市自然资源信息公开 > 自然新闻

桂平市自然资源局学习黄文秀同志先进事迹

2019-07-02 17:34     来源:桂平市自然资源局
【字体: 打印

2019年7月2日上午11点20分,桂平市自然资源局党员干部在视频会议室集中观看黄文秀同志先进事迹录像。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入,她生前是百色市乐业县百坭村第一书记,2019年6月16日在赶回百坭村防范洪涝灾害的路上遭遇山洪因公牺牲,年仅30岁。她的先进事迹引起社会各界强烈反响。和黄文秀同志一起战斗过的同学、战友、第一书记,全区各地的西部计划志愿者、村团支部书记追忆黄文秀同志扶贫的点点滴滴,观看后无不为她的先进事迹所感动。2019年6月30日中宣部追授她“时代楷模”称号。

回放录像中,我局党员干部和青年同志纷纷表示,将深入学习黄文秀同志扎根一线、无私奉献的崇高精神,奋发有为、扎实工作,认真做好我局脱贫攻坚工作,用奋斗书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

相关链接