微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 桂平市自然资源信息公开 > 自然新闻

张建文到桂平市调研木圭锰矿区打击非采和矿山生态修复工作

2019-09-17 08:51     来源:广西南宁市自然资源局门户网
【字体: 打印

贵港市自然资源局党组书记、局长张建文率队到桂平市,对木圭锰矿区打击非法开采和矿山生态修复工作进行调研。调研组在木圭锰矿区详细了解了矿山生产情况,实地踏勘了矿区开采现状。

张建文对桂平市扎实开展矿山综合整治工作表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一要进一步统一思想,提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明重要论述,把矿产资源综合治理作为一项重大政治责任,狠抓整改落实。二要落实责任,全力打击非法开采和严查不按开发利用方案开采的行为,不断夯实部门责任,积极主动、认真负责。三要强化矿区生态修复和治理工作。督促矿山企业严格履行矿山地质环境恢复治理、土地复垦、生态环境保护。按照“谁开采、谁治理、边开采、边治理”的原则,严格按绿色矿山建设标准,切实抓好生产矿山生态修复监督工作。

相关链接