桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

大湾镇2018年政府信息公开工作年度报告

2019-01-08 16:02     来源:桂平市大湾镇人民政府
【字体: 打印

2018年我镇政府信息公开工作严格按照市政务办有关文件通知要求开展,为确保2019年进一步推进我镇政务公开工作,确保政务公开工作取得更大的进步,不断提高我镇政务信息公开工作的质量与水平,使政务信息公开更好地服务于农村、服务于社会。特将2018年度政务信息公开工作情况报告如下.

一、2018年政务信息公开工作总结

(一)加强组织领导,为政务信息公开工作提供有力保障。

2018年4月,我镇新建的政务服务中心大厅正式投入使用。正是镇领导对政务信息公开工作的关心和重视,使新建的政务服务中心大厅比预期提前了一个月完成建工并投入使用。2018年政务信息公开制度的转变,使得政务信息工作愈来愈规范化细致化,为严格保障政务信息公开工作达到市政务办要求,镇党组多次召开专题会议,组织学习此次制度转变的要求,研究部署政务信息公开工作,并要求各单位根据工作职责,制定本单位公开计划,确定公开重点,抓好贯彻实施。结合实际,制定了涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,同时,我镇还运用多种宣传手段,让广大干部职工了解政务信息公开在工业和信息化行业中的重要意义,增强政务信息公开工作的自觉性,形成了党政工齐抓共管,全体干部职工共同参与的良好氛围。

(二)政务信息公开的情况。截至2018年12月,我镇政府信息公开载体的建设、运行情况正常。共在信息公开平台发布各类信息412条,重点领域政府信息均能按时公开,接受群众的监督。已按时向“一中心两馆”提供今年政府信息和有关情况的纸质材料。无政府信息公开的收费及减免的情况,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 二、存在问题

(一)政务信息公开工作尚未完全形成长效工作机制。

(二)办公经费有限,虽然办公环境有所改善,但办公电脑陈旧,严重影响办公效率。

(三)政务信息公开工作人员对新的政务信息公开系统操作尚未完全熟悉。

三、2019年工作打算

2019年,我们将按照上级要求,紧紧围绕全镇政务公开工作重点,按照《政府信息公开条例》有关规定,继续加大政务公开工作力度,着重做好以下几方面工作:

(一)加强对政务信息公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。

(二)进一步创新政务信息公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。

(三)加强学习和培训,进一步提高全镇上下人员政务信息公开工作能力和自觉性。

 

 

                                                                                              大湾镇人民政府

                                                                                               2019年1月3日

相关链接