微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

中沙镇开展纪检监察信访举报宣传月活动工作总结

2019-06-21 15:34     来源:桂平市中沙镇人民政府
【字体: 打印

根据桂平市纪委印发的《开展纪检监察信访举报宣传月活动方案》的通知(浔纪办通[2019]6号),我镇纪委扎实开展纪检监察信访举报宣传月活动,积极组织了一系列普及信访举报知识活动,深入贯彻落实上级文件精神。现将我镇活动情况汇报如下: 

一、工作开展情况

(一)成立领导小组。

中沙镇纪委制定了《中沙镇纪委开展纪检监察信访举报宣传月活动方案》,明确了开展此次信访举报宣传月活动的方式方法,并成立了以纪委书记李心够为组长,其他纪委委员为成员的宣传月活动工作领导小组,负责活动的组织领导和协调工作,形成齐抓共管的信访工作领导体制。

(二)广泛宣传,提高了全民依法信访举报意识。

镇纪委积极宣传动员,切实做好活动宣传工作。首先,我镇召开了“信访举报宣传月”活动专题会议,组织机关干部认真学习信访举报知识,并向各村印发宣传资料,要求各村委会切实根据文件精神,积极开展宣传活动;其次,利用张贴宣传资料、到村组宣传教育、开展电影进村等各种形式强化宣传,大力营造了依法信访举报的舆论氛围,强化了全镇的法律意识,使这次“宣传月”活动丰富多彩,创新了党风廉政建设的内涵。 

(三)深入群众,公开接访助推宣传常态化。

利用圩日在街道设立宣传点,现场发放关于党风廉政建设成效和纪检监察机关受理信访举报途径、范围和上访人权利、义务等内容的宣传资料200余份;现场接受群众咨询、受理群众举报,认真倾听群众诉求并采取切实有效的措施解决群众反映的热点难点问题。引导广大群众依法依规合理反映诉求,切实减少重复访、越级访和业务外来访现象。

二、存在问题

虽然我镇“宣传月”活动取得了一定成效,但与时代要求还有差距。群众权益保障等知识需要进一步加大宣传力度,使人人懂信访举报法,依法上访,为民服务,为民务实,为民办事。

三、努力方向

一是我镇将时刻务实求真,营造和谐社会的良好氛围,进一步增强全镇群众的法律意识,使群众有难题、有需求合法依法上访,把上级文件精神要求落到实处。二是我镇将持续做好 “信访举报知识”宣传工作,为群众办实事、做好事,让广大群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,继续营造良好的社会氛围,努力开创我镇党政建设工作新局面,推动全县党风廉政建设工作的发展。

 

 

中沙镇纪委

2019年6月18日

相关链接