微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

中沙镇2019年禁毒宣传月活动总结

2019-07-08 15:48     来源:桂平市中沙镇人民政府
【字体: 打印

按照市禁毒委《桂平市2019年禁毒宣传月活动方案》的通知》(浔禁毒(〔2019〕4号)的通知要求,我镇结合实际广泛深入地开展了一系列禁毒宣传教育活动,现将有关工作总结如下:

一、提高认识,加强领导

6月16日上午9:00召开了我镇第32个国际禁毒日宣传活动工作部署会,党委书记杨超贤同志对我镇禁毒形势的严峻性、紧迫性进行分析,使与会人员充分认识到禁毒宣传的重要性,切实将该项工作摆在重要位置,成立了中沙镇禁毒宣传月工作领导小组,研究制定了《中沙镇2019年禁毒宣传月宣传活动工作方案》,使得分工到人,责任到人,形成齐抓共管的局面。


二、积极参与,履行职责

6月26日早上10:00,由我镇禁毒办、中沙派出所、中沙司法所、中沙卫生院等组成的宣传工作队在镇派出所门口组织主题为“健康人生·绿色无毒”宣传活动,镇党委书记杨超贤通知面对面向群众讲解吸毒的危害及相关法律法规,旨在通过宣传广泛动员广大群众积极参与禁毒宣传活动,不断提高禁毒意识和自觉抵制毒品的能力。活动中悬挂条幅2条,张贴宣传板报2幅,发放宣传单页、宣传手册等各类宣传资料600余份。

三、内容重点突出,形式多样灵活

1、各有关单位结合自身特点和禁毒职责,围绕今年禁毒宣传主题,制定一个突出重点、点面结合、内容丰富、形式多样、富有创意的禁毒宣传方案。

2、以街头宣传教育活动形式,掀起“6·26”国际禁毒宣传日高潮,同时充分发挥法制副校长在禁毒教育中的积极作用,将禁毒集中宣传教育活动推向高潮。

通过这次的宣传活动,大大提高了群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,我镇将以此次活动为契机,继续对禁毒工作采取高压态势,毒品不绝,绝不收兵。

 

中沙镇人民政府

2019年7月4日

相关链接