微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

农村集体产权制度改革情况调查表

2019-10-31 09:59     来源:桂平市麻垌镇人民政府
【字体: 打印

农村集体产权制度改革情况调查表

填报单位:                                                               填报时点:2019年10月31日

指标名称

代码

计量单位

合计数

组级

村级

镇级

 

1

2

3

4

 

一﹑完成产权制度改革单位数

1

27

0

27

0

 

⒈在农业农村部门登记赋码的单位数

2

27

0

27

0

 

⒉在工商部门登记的单位数

3

0

0

0

0

 

其中:登记为农民专业合作社的单位数

4

0

0

0

0

 

⒊其他

5

0

0

0

0

 

二﹑改革时点量化资产总额

6

5243187.39  

0

5243187.39  

0

 

其中:量化经营性资产总额

7

5243187.39

0

5243187.39

0

 

三、股东总数

8

103483

0

103483

0

 

其中:成员股东数

9

103483

0

103483

0

 

集体股东数

10

0

0

0

0

 

四、股本总额

11

4718868.62  

0

4718868.62  

0

 

其中:成员股本金额

12

4718868.62  

0

4718868.62  

0

 

集体股本金额

13

0

0

0

0

 

五、本年股金分红总额

14

0

0

0

0

 

六、累计股金分红总额

15

0

0

0

0

 

其中:成员股东分红金额

16

0

0

0

0

 

集体股东分红金额

17

0

0

0

0

 

七、年末资产总额

18

33361785.32

0

33361785.32

0

 

其中:经营性资产总额

19

7221862.81

0

7221862.81

0

 

八、公益性支出总额

20

0

0

0

0

 

⒈公益性基础设施建设投入金额

21

0

0

0

0

 

⒉支付的公共服务费用

22

0

0

0

0

 

九、上缴税费总额

23

0

0

0

0

 

其中:代缴红利税总额

24

0

0

0

0

 

附报:

25

— 

— 

— 

— 

 

1.试点单位下辖组、村、镇数

26

 

 

 

2.改革涉及的农户数

27

 

 

 

3.改革涉及的人口数

28

 

 

 

4.清产核资前集体资产总额

29

9803964.13

0

9803964.13

0 

 

5.清产核资后集体资产总额

30

33361785.32 

0 

33361785.32 

0 

 

6.清产核资前集体土地总面积

31

355288.72 

339262.89 

16025.83 

0 

 

其中:农用地总面积

32

342008.25  

326024.09 

15984.16 

0

 

7.清产核资后集体土地总面积

33

355288.72 

339262.89 

16025.83 

0 

 

其中:农用地总面积

34

342008.25  

326024.09 

15984.16 

0

 

单位负责人:

统计负责人:

 

填表人:

 

报出日期:

2019年   月  日

填报说明:指标平衡关系:1=2+3+5;20=21+22

 

 

 

 

 

 

 

 

指标解释:

1.完成产权制度改革单位数:指组、村、乡(镇)级集体经济组织按照中央农村集体产权制度改革的要求,完成农村集体经济组织成员身份确认、清产核资,将集体资产以股份或份额形式量化到成员,合理设置和管理股权,建立农村集体经济组织,健全股东(成员)大会、理事会、监事会等管理决策机制、收益分配机制,完成股份合作制改革的个数。不包括完成农村土地承包经营权确权登记颁证、林权制度改革的情况,以及村办企业实行股份制、股份合作制改革的情况。

2.在农业农村部门登记赋码的单位数:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,根据《农业农村部中国人民银行国家市场监管总局关于开展农村集体经济组织登记赋码工作的通知》要求,在农业农村部门办理登记注册,获得农村集体经济组织登记证的个数。

3.在工商部门登记的单位数:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,依照有关规定在工商行政管理部门办理登记注册,获得企业法人营业执照的个数。

4.登记为农民专业合作社的单位数:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,依照有关规定在工商行政管理部门办理登记注册,获得农民专业合作社法人营业执照的个数。

5.其他:指组、村、乡(镇)级集体经济组织完成产权制度改革,但没有在农业农村或工商部门进行登记赋码的个数。

6.改革时点量化资产总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,在产权制度改革时点量化集体资产的金额。

7.量化经营性资产总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,在产权制度改革时点量化集体经营性资产的金额。

8.股东总数:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织股东合计数,包括:成员股东个数、集体股东个数、其他股东个数等。

9.成员股东数:指组、村、乡(镇)级集体经济组织股东中本集体经济组织成员持有股份的人数。

10.集体股东数:指组、村、乡(镇)级集体经济组织股东中持有集体股的个数。

11.股本总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,全部股份对应的金额,包括:成员股本金额、集体股本金额、其他股本金额等。其计算公式为:股本总额=股份总数×每股价值。

12.成员股本金额:指组、村、乡(镇)级集体经济组织中成员股东所持股份对应的金额。其计算公式为:成员股本=成员股东所持股份数×每股价值。

13.集体股本金额:指组、村、乡(镇)级集体经济组织所持集体股对应的金额。其计算公式为:集体股本=集体经济组织所持股份数×每股价值。

14.本年股金分红总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,本年股东分红总额。

15.累计股金分红总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,历年累计股东分红总额。

16.成员股东分红金额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,成员股东历年累计分红总额。

17.集体股东分红金额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,集体股东历年累计分红总额。

18.年末资产总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,统一经营管理的流动资产、农业资产、长期资产等集体资产总额。本指标应根据有关科目的年末余额合计填列。

19.经营性资产总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,统一经营管理的经营性资产总额。本指标应根据有关科目的年末余额分析填列。

20.公益性支出总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,本年用于基础设施、公共福利等公益性支出总额。

21.公益性基础设施建设投入:指本年组、村、乡(镇)级集体经济组织利用自有资金、一事一议资金和财政资金等兴修村内道路、水利、电力、文化、卫生、体育、教育等公益性设施投入。应从资产及支出类账户中分析填列。

22.支付的公共服务费用:指本年组、村、乡(镇)级集体经济组织用自有资金支付的公共卫生(如垃圾处理、防疫)、教育、计划生育、优抚、五保户供养、消防、治安、公益设施维护和应对突发公共事件而发生的劳务费用、优抚和供养资金、材料费、运输费等,但不包括管理费用。

23.上缴税金总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,本年实际缴纳的契税、印花税、企业所得税、增值税以及代扣代缴的个人所得税等各种税费总额。

24.代缴红利税总额:指完成产权制度改革的组、村、乡(镇)级集体经济组织,本年实际代扣的股东分红应纳个人所得税总额。

25.试点单位下辖组、村、镇数:指本试点单位所辖组、村、乡(镇)的个数。

26.改革涉及的农户数:指在产权制度改革时点,组、村、乡(镇)级集体经济组织按不同层级开展产权制度改革所涉及的农户数。

27.改革涉及的人口数:指在产权制度改革时点,组、 村、乡(镇)级集体经济组织按不同层级开展产权制度改革所涉及的人员数。

28.清产核资前集体资产总额:指组、村、乡(镇)级集体经济组织按照中央统一部署开展清产核资,在清产核资登记时点(2017年12月31日)的集体资产账面总额。

29.清产核资后集体资产总额:指组、村、乡(镇)级集体经济组织按照中央统一部署开展清产核资,通过核实后得到的清产核资登记时点(2017年12月31日)的集体资产总额。

30.清产核资前集体土地总面积:指组、村、乡(镇)级集体经济组织按照中央统一部署开展清产核资,在清产核资登记时点(2017年12月31日)的集体土地账面总面积。

31.清产核资后集体土地总面积:指组、村、乡(镇)级集体经济组织按照中央统一部署开展清产核资,通过核实后得到的清产核资登记时点(2017年12月31日)的集体土地总面积。

 

 

相关链接